Гэтжи рассказал о том, что поможет ему победить Хабиба

umbra 34 дня назад 8 комментариев

Джастин Гэтжи

Временный чемпион UFC Джастин Гэтжи (22-2) поделился планом на возможный поединок с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым (28-0).

“Люди гадают, почему Фергюсон не боролся со мной. Весомым фактором в поединке с Хабибом будет мой футворк, не было таких моментов, когда Тони мог бы комфортно сократить дистанцию.

Я постоянно был слишком далеко от него и держался подальше от сетки, и это будет очень важно в поединке с Хабибом.

Нужен футворк, иначе тебя прижмут к сетке. Хабиб всегда работает у сетки, даже если идет в борьбу в центре клетки, он тащит соперника к сетке, чтобы завершить тейкдаун.

Он не проводит тейкдауны в центре октагона. Посмотрите все его бои – там таких переводов по пальцам перечесть, штук пять. Он сближается в центре, но толкает оппонента к сетке и использует ее для перевода.

Для меня главное – футворк и держать такую дистанцию, чтобы Хабибу все время было некомфортно. Он сближается – я уже слишком далеко, он думает, что сейчас достаточно близко – я снова вне зоны досягаемости.

Чтобы пройти в две ноги, надо приблизиться на комфортную дистанцию. В борьбе эта дистанция буквально такая, чтобы мы могли коснуться лбами, потому что иначе ты слишком далеко. Так что контролировать дистанцию и держаться подальше от сетки – вот что самое важное в поединке с Хабибом.

Плюс я знаю, насколько болезненные у меня удары ногами. Я не бью выше колена, удары в икру намного безопаснее, в этом месте проходит очень много нервов и связок, и при этом она не защищена. Четырехглавая мышца очень крупная, ее трудно пробить, чтобы добраться до нервов, но если бьешь в икру, нерв начинает гореть.

Если я пробью Хабибу в ногу четыре раза, она будет работать плохо, и тогда он не сможет проводить тейкдауны, и ему придется прижимать меня к сетке. Но он не сделает этого, ни единого, на хрен, шанса.

Может, мне придется пару раз кувыркнуться в центре октагона, но если он хочет повалить меня, то придется прижать к сетке”, – сказал Гэтжи.

Источник: JRE MMA Show

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Повторю еще раз свои требования к Джастину:

Джастин, на сегодняший день тебе надо выполнить всего 3 простые задачи:

1) Избить Хабиба.
2) Вырубить Конора.
3) после этого проиграть Тони в реванше.

Ничего больше не прошу, только необходимый минимум.

Оценка комментария:

Когда-то я пришёл в муай-тай после 6 лет занятий дзюдо и долгое время выбешивал тренера и коллег манерой прихватывать бьющую ногу соперника. Делал это на автомате, независимо от уровня и траектории, по которой нога летела. Основа дзюдо - охота за ногами, а тут получалось, что противник, нанося удар, сам давал мне её в руки. Мне сложно судить, насколько это работает в мма, да и в тайском я на соревнованиях не выступал, к тому же, по правилам, кроме прихвата, дальнейшие борцовские действия, как то удержание или выведение из равновесия там запрещены, но есть подозрение, что пинать по Хабибу безвозмездно не очень получится. Загадывать не буду, поглядим. Жаль, конечно, что с Тони так получилось, но фигли сделать теперь...

    Ответ пользователю: Mendeleev Оценка комментария:

    Ну и было бы интересно глянуть, что сможет противопоставить Джастин Хабибу в партере. Надеюсь, до лаки панча дело не дойдёт, а то тут недавно пересматривал бои Карханяна, он так уверенно разобрал с помощью борьбы ударника из Шторма - Полпудникова, а потом, в крайнем бою, на первых секундах влетел нокаутом, нарвавшись на удар. Спорт, никто не застрахован...

Оценка комментария:

Джастин конечно зверюга тот еще - да еще с очень высоким бойцовским IQ, что он показал в бою с Фергюсоном. Но я думаю в реванше он бы не победил Тони - смотря их бой не покидает ощущение, что Фергюсон недооценил Гэтджи (а тот его прочувствовал очень хорошо), в бою постоянно совершал и повторял одни и те же ошибки, дрался не головой, а сердцем - Тони прет на Джастина как бык на красную тряпку - а тот отходит и наносит контрудар, причем изо всех сил. И да еще тот момент, когда после апперкота Тони по Джастину прозвучал гонг - если бы не это то Тони скорее всего нанес бы серьезный ущерб Джастину, что в любом случае сказалось бы на нем в поздних раундах. Что касается потенциального боя Гэтджи-Макгрегор - то нет ни одного бойца в легком весе, который сравнился бы с Макгрегором в стойке. Запомните ребята: НИ ОДНОГО!!! Макгрегор УНИЗИТ в стойке ЛЮБОГО из них - Хабиба, Тони, Джастина! У Хабиба с Джастином потенциально думаю будет ОООООЧЕНЬ тяжелый бой - там со стороны Хабиба будет много тейкдаунов, клинча, борьбы, защиты в стойке - иначе Джастин нанесет серьезный ущерб Хабибу. Поэтому думаю Хабиб там победит решением судей. Ну а Тони с Джастином если они будут с Макгрегором в стойке также как друг с другом - Макгрегор их разнесет в ПУХ И ПРАХ.

    Ответ пользователю: Антикиллер Оценка комментария:

    Макчикен в стойке проиграл Диасу, так как после плюх сам пытался спастись в партере, но был задушен. С Хабибом в 3 раунде кто мешал показать свой класс боксёра? Да, впрочем, и в 1 и во 2 раунде кто мешал вырубить его также, как Алдо, например? Дутый чемп, балабол и алкаш, что лишний раз доказал ковбой, избитый по сценарию лысого педик плечом Конора.

Оценка комментария:

Технику Хабиба знали все его соперники , проблема в том, что они знают что будет делать Хабиб но ничего не могут сделать с этим. Вся их уверенность пропадает после первого партера. Только Тибао не дал себя забороть, но тогда Хабиб был ещё сыроват и а Тибао бал какой то мощный , скорее всего не без химии.

    Ответ пользователю: Анзор Оценка комментария:

    Тибао 80% был на химии. Насчет Хабиба - тоже так, действительно после хоть одного его партера можно считать кронты. Но ММА не стоит на месте - и все всех изучают, изучат и Хабиба. Просто с тем, что он делает в бою - С ЭТИМ НИКТО ИЗ ЕГО СОПЕРНИКОВ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Не удивлюсь, если от его попыток тейкдауна противники будут "велосипедить"! Что тогда Хабиб будет делать? Правильно - он вынужден будет драться в стойке. Поэтому думаю Хабибу все тяжелее будет навязывать борьбу соперникам. Не покидает и ощущение, как бы Абдулманап выкарабкался из этой ужасной ситуации - дай Бог ему выздороветь! Но боюсь не сможет....((( Тогда Хабиб думаю не будет драться где-то год и более того - это станет для него серьезным ударом.(((

Оценка комментария:

Все до единого говорили что у них лучшие планы на бой . Но как оказываются внутри клетки перед Хабибом, все проходит иначе . Всё проходит под диктовку Хабиба ..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.