Бой Ян Блахович – Доминик Рейес официально утвержден

1377 дней назад 14 комментариев

Президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что поляк Ян Блахович (26-8) и американец Доминик Рейес (12-1) будут драться за вакантный пояс в полутяжелом весе.

“Это официально, да. На кону будет стоять вакантный пояс”, – сказал Уайт.

Доминик РейесДоминик Рейес в UFC дебютировал в 2017 году, в первых боях нокаутировал Хоакима Кристенсена (15-8), задушил Джереми Кимболла (17-9) и техническим нокаутом победил Джареда Каннонира (13-4), причем никто из них не продержался до конца первого раунда. В крайних поединках Рейес единогласным решением одолел Овинса Сент-Прю (24-14) и раздельным – Волкана Уздемира (17-5), а также в октябре нокаутировал Криса Уайдмана (15-5). В феврале Доминик встретился с чемпионом Джоном Джонсом (26-1) и проиграл спорным решением судей. До подписания в UFC Рейес не сталкивался с серьезной оппозицией, но известно, что в его рекорде есть по крайней мере 5 выступлений по любителям, в каждом из которых он одержал победу.

9 из 12 выигранных Рейесом поединков закончились досрочно, причем 7 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Доминику Рейесу 30 лет, его рост составляет 193 см, опыт выступлений в проф. ММА — 5 лет.


Ян БлаховичЯн Блахович в UFC дебютировал в 2014 году, нокаутировав Илира Латифи (14-8) в первом раунде. Далее последовал проигрыш Джими Мануве, после которого поляк проиграл решением и Кори Андерсону (13-5), затем избежал вылета, победив решением Игоря Покраяца, и снова проиграл дважды подряд Александру Густафссону (18-8) и Пэту Камминсу. В крайних боях Блахович победил Девина Кларка (12-4),  Джареда Каннонира, Джими Мануву в реванше и Никиту Крылова (27-7), в феврале 2019 года из титульной гонки его вышибли панчи Тиаго Сантоса (21-7), затем он нокаутировал Люка Рокхолда (16-5) и Андерсона в реванше, а также раздельным решением одолел Роналдо Соузу (26-8).

16 из 26 выигранных Блаховичем боев закончились досрочно, причем 9 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Яну Блаховичу 37 лет, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА — 13 лет.


Этот бой состоится 26 сентября на UFC 253.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

И кто-то из них станет чемпом после Джонни???
Бред. Лучше бы судьи отдали победу Кувалде тогда.
А вообще какая разница, все равно мистер Ракич, раком всех поставит

    Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

    Ты так нахваливаешь этого своего Ракича, как будто это супер-мастер какой-то, вроде Чарли Оливейры. Ракич боец отличный и молодой, с большим потенциалом, но пока что он еще сырой. Борьба и БЖЖ не проверены. Выносливости не хватает даже на 3-и раунда в высоком темпе. В общем ему еще работать и работать, и далеко не факт что он будет развиваться. Может так и остаться на нынешнем уровне.
    Выносливость никто не любит подтягивать, потому что легкая атлетика намного тяжелее тяжелой. Мышцы накачать любой дурак может, а вот мощное кардио это для убежденных воинов, вроде Диазов и Фергюсона. Но если подтянет, в стойке Ракича никто перебить не сможет, как ударник он весьма хорош.

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Ты ведь сам его хвалил, разве нет?
      Курчявый лупоглазый жид Оливейра пока идёт на полосе убедительных побед. Но когда его снова начнут избивать как сучку, за кого тогда топить начнёшь?

        Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

        За Чарли я буду топить всегда, так как он мне нравится не только как боец, но и как человек. Но кто его будет избивать? Огласите весь список пожалуйста. Есть бойцы которые имеют неплохие шансы его победить, больше всего их у Фергюсона. Еще есть неплохие у Дариуша, Порье, Феррейры. Но избивать Чарли? Это же не Брок Леснар какой-нибудь...

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Насчёт кардио не согласен! Это скорей всего природный дар как и сила удара!
      Как и держалка! Улучшить можно но не значительно!

        Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

        Про природный дар это все фигня. Нет таких людей которые всю жизнь лежали на диване, а потом встали и пробежали марафон за 2 часа. Как нет и таких, кто бегает по 200 км в неделю, и не показывает результаты.

          Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

          Ну зачем кидатся в крайности! Кто то встаёт с дивана и за 2-4 года показывает хороший результат а кто то всю жизнь бегает и не достигает успехов! В боксе то же самое и в борьбе

            Ответ пользователю: KONFEDERAT Оценка комментария:

            Значит плохо бегает.) Точно также можно сказать "я всю жизнь учу физику, но ни хрена не выучил". Хреново учил значит. Тренироваться можно по-разному. Люди всегда склонны преувеличивать свои усилия.

          Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

          Что значит "нет таких которые бегают по 200км в неделю и не показывают результаты" есть такие, поверь. Недельный беговой объем не показатель, мастерства и умений. 200 в неделю пробежать реально..и это не напряжно..особенно если то бег на низком пульсе. 7 раз в неделю по 30км по 3часика неспешно..

            Ответ пользователю: 4ipollino Оценка комментария:

            Не поверю. Именно так, на низком пульсе по 3 часа в день, тренировался Эд Уитлок. Недельный объем 225 км в неделю. В 80 лет пробегал марафон за 3 часа (14 км/ч) и 3000 за 11 минут (16.5 км/ч). Это не результат? Для 80-летнего деда который начал тренироваться в 40+. У нас в армии в роте так единицы бегали, среди молодых.

            Я как-то бегал и по 6 часов в день, 2 тренировки по 3 часа. Но одно дело потренироваться так пару недель, а другое дело пару лет. В спорте дисциплина важна, спорт это марафон. А психологически это все очень быстро надоедает, так бегать постоянно. Да и по 1-2 часа тоже надоедает.

              Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

              Так о чем мы спорим-то? )) о том что можно бегать по 200км в неделю и не показывать результаты? так можно же....

                Ответ пользователю: 4ipollino Оценка комментария:

                Я часто такое слышу, но почему-то всегда от людей которые не бегают по 200 км в неделю. Но если ты знаешь таких, кто много лет без перерывов железно бегает по 200 км в неделю, хотелось бы узнать какое время они показывают и на каких дистанциях.

    Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

    Ракич Оздемира не вывез, а тот не особо мастеровитый . Самое яркое выступление-отправил Мануву на пенсию который на полосе проигрыше шёл. На это усё...

      Ответ пользователю: Sta371 Оценка комментария:

      По ударам в голову и корпус Ракич перебил Оздемира значительно, и даже с учетом лоу-киков у него неплохое преимущество по ударам. Особенно в 1-м раунде, где он просто разматывал Волкана. Тот же Рейес Оздемиру уступил по значимым в голову и корпус, а с Прохазкой Оздемир наравне был. Но Ракич выдохся быстро, и это видно было. Хотя Рейес в бою с Оздемиром тоже сдал.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.