Федор Емельяненко: “Александру надо не расслабляться, серьезно относиться к каждому поединку”

umbra 34 дня назад 0 комментариев

Федор Емельяненко

Ветеран ММА Федор Емельяненко (39-6) ответил на вопросы о своей карьере, поделился мыслями о сравнении со Стипе Миочичем (20-3) и Дэниэлом Кормье, а также о недавнем разгромном поражении Александра Емельяненко (28-8-1).

— Можно ли назвать бой Немкова с Бэйдером принципиальным и лично для вас?

— Вадим долго шел к этому бою. Я бы очень хотел, чтобы Вадим победил в этом бою и стал чемпионом. Да, для нас это принципиальный бой.

— Я разговаривал с президентом Bellator Скоттом Кокером, и он рассказал, что уже поговорил с менеджером Фабрисио Вердума о вашем реванше. Вам интересен такой бой?

— Хорошая идея, я готов.

— Есть еще воспоминания о том, что было в первом бою?

— Нет. Много времени прошло с тех пор. Он замечательный боец, после нашего боя он стал чемпионом UFC. Поэтому хотелось бы с ним побиться.

— Видели его бой с Олейником? Как вам нынешний Вердум?

— Да, видел. Все равно он остается топовым бойцом. Может быть, тогда не все в подготовке получилось, может, не до конца просчитал Алексея. Или Алексей просчитал Вердума. Но бой был хорошим.

— Недавно увидел ваше интервью, после которого многие заметили у вас седые волосы. На какой возраст себя чувствуете?

— У Хабиба случилось несчастье в семье — скончался его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов. Общались ли вы после этого с Хабибом? Что могли бы сказать об Абдулманапе Нурмагомедове?

— Мы не общались с Хабибом. Конечно, то, что сделал Абдулманап, для него имеет очень большое значение, это был его тыл и главная поддержка. Понимаю, что для сына потерять отца — огромная утрата. Как и для многих спортсменов, которых тренировал Абдулманап. Я не был близко знаком с ним, мы пересекались где-то на соревнованиях, здоровались, обнимались. Но близкого общения у нас не было.

— Стипе Миочич недавно выиграл у Дэниэла Кормье, и многие люди стали говорить, что он теперь — величайший тяжеловес в истории ММА. Люди также начали сравнивать его с вами. Как относитесь к такому сравнению?

— Мне не хочется ввязываться в эти болтологии. Но надо посмотреть количество боев за год, с кем они были, сколько было защит титула. Например, во времена Pride у меня, Мирко Кро Копа, Антонио Ногейры было по четыре-пять боев в году. Даже когда восстанавливал палец, проводил по три боя. Сейчас у бойцов, особенно у чемпионов, меньше поединков в год, один-два максимум.

— Что вообще думаете о Миочиче?

— Хороший, интересный боец.

— Можете ли что-то сказать про Кормье?

— Кормье — сильный боец, один из самых лучших. Мне очень нравился Кормье. Но так получается, что победителем выходит всегда один. Кормье и Миочич — два топовых, очень хороших спортсмена.

— Кормье несколько раз говорил, что ему тяжело дается решение об уходе из спорта. У вас возникают мысли о том, что будет тяжело закончить?

— Моя карьера потихонечку завершается, хотя еще хочется побиться. Посмотрим, как будет. Все зависит от самочувствия и желания выступать.

— Оно сейчас есть?

— Пока есть.

— По плану вы должны провести два боя до конца карьеры. Все в силе?

— И, по плану же, ваш следующий бой мог бы пройти в конце года?

— Предполагаем, что это может быть. Но мне нужно будет поговорить со Скоттом, узнать его планы.

— Смотрели ли вы бой вашего брата Александра против Магомеда Исмаилова?

— Да, я смотрел.

— Какие эмоции испытали?

— Магомед показал себя с самой лучшей стороны. На мой взгляд, он не оставил ни одного шанса Александру.

— После этого боя болельщики говорили про Александра схожие вещи, что и про вас после вашего боя с Мальдонадо, — что пора заканчивать. Что бы вы посоветовали Александру и любому бойцу на его месте?

— Дайте пару советов Вадиму Немкову перед боем с Райаном Бэйдером.

— Вадиму говорю, что Бэйдер постоянно будет смещаться. У него не такая классическая техника, он корявенький, затягивает бой. Вадим должен все это учитывать.

— Если сравнивать уровень Немкова и Бэйдера, у Вадима высокие шансы?

— Да, у Вадима очень высокие шансы.

Источник: ТАСС

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.