Хабиб, Минаков, Харитонов, Шлеменко: “Величайший тяжеловес – это Федор, а не Миочич”

umbra 45 дней назад 10 комментариев

Российские бойцы ММА Хабиб Нурмагомедов (28-0), Виталий Минаков (22-1), Сергей Харитонов (29-7) и Александр Шлеменко (59-13) поделились мнением о третьем поединке Стипе Миочича (20-3) против Дэниэла Кормье, победителя которого Дэйна Уайт заранее окрестил величайшим тяжеловесом в истории.

Хабиб Нурмагомедов (интервью перед боем):

Хабиб Нурмагомедов

“Ну, я общался с Кормье, и Дэниэл тоже считает величайшим Федора. Но он на один уровень ставит Федора и Кейна. По показателям, конечно, Федор выше, но если оценивать как тяжеловеса, как человека работоспособного, с которым Кормье работал, я в какой-то мере согласен с тем, что Кейн – один из лучших в истории.

Для меня, конечно, лучший тяжеловес в истории – это Федор. Бой Кормье и Миочича имеет огромное значение для тяжелого веса, для истории тяжелого веса, но победителя я бы не назвал Greatest of All Time. Если Кормье победит Стипе и через полгода – в тяжелом весе Джона Джонса, тогда его в один ряд с Федором можно будет поставить”.

Виталий Минаков:

Виталий Минаков

“(смеется) Величайший тяжеловес будет или был определен явно не в этом бою. Миочич вряд ли тянет на лучшего тяжеловеса всех времен.

Я считаю, что ‘в истории ММА’ – это вообще неправильная постановка, это очень субъективная вещь, у каждого свой герой. Считаю, что надо выбирать лучшего в то время, когда конкретный боец выступает. Если говорить о временах Федора – лучшим был Федор определенно, пять лет назад – Веласкес.

Я бы не сказал, что Миочич в чем-то круче Федора. Смотрю прежде всего на манеру ведения поединка и на физические данные. Федор очень взрывной, и всегда что его выделяло – очень быстрые взрывные руки, очень был выносливый и всегда старался выиграть каждую позицию. Как сейчас Хабиб дерется – каждую атаку, которую он начинает, старается закончить либо переводом в партер, либо все равно так или иначе не проиграв позицию.

И Федор дрался так же – атаковал и заканчивал атаку только тогда, когда выигрывал позицию. Его это очень четко выделяло. Там не было такой явной тактической работы, выходил и дрался. А посмотреть на Миочича – я бы не назвал его таким ярким бойцом, как Федор, допустим, если сравнивать.

Скальпы – ну, мы же опять говорим… Во времена Федора были другие серьезные скальпы. Там же пропасть – десять лет практически со времен, когда Федор был на пике. Выросли новые звезды, новые имена, в наше время эти имена появляются чуть ли не каждый день.

Во времена Федора Ногейра – было серьезное имя, Кро Коп – честно говоря, первые бои начал смотреть как раз с Кро Копа, он очень мне понравился, был просто монстром. Он не настолько универсален, жесткий ударник, и большой его плюс – бороться, может, и не умел, но очень хорошо защищался.

Для меня очевидно, что если выбирать между Миочичем и Федором, лучший тяжеловес всех времен – это Федор. И не потому, что он земляк, а потому, что он действительно… Мне даже кажется, что если сейчас им дать бой, Федор будет интереснее смотреться. У него большие шансы есть побить Миочича.

Потому что Миочич, если вы обратили внимание, он когда бьет – такое ощущение, что голова на шее просто над телом нависает. Внизу что-то там происходит, а голова на одном месте, и как раз для Федора это удобно, с длинной серии что-то залетит.

В свои 44 года Федор до сих пор сохраняет многоударные скоростные серии. Просто сейчас намного дольше их готовит, потому и пропускает навстречу, уже лучше видно все эти атаки. Но скорость, хлесткость ударов он не потерял.

Источник: Александр Лютиков

Александр Шлеменко:

Александр Шлеменко

“Я не согласен с тем, что Миочич круче Емельяненко. Я ждал этот бой, специально посмотрел его, потому что он подавался как грандиозное событие. Но если честно, поединок получился так себе. Мне кажется, даже те предыдущие их бои были намного ярче. Может быть, любители каких-то тонких моментов что-нибудь там разглядели. На самом деле, скорости были небольшие.

Не знаю, о каком величии тут можно говорить. Если брать число побед, то как это можно судить? Мне не нравится, что сейчас тенденция этого вида спорта идет от красоты и зрелищности поединков к чисто математическому расчету: одни победы, ноль поражений, какие-то рейтинги, которых еще 10 лет назад не было. Если брать Федора, посмотреть на те времена Pride, то тогда были другие бои. Зрелищность тогда преобладала. Было неважно, сколько схваток ты до этого проиграл. К примеру, тот же Кевин Рэндлман.

Если взять современные реалии, то мне скажут: «Да ты чего, это же такой бой!» Я смотрел этот матч, самое запоминающееся — попадание пальцем в глаз от Миочича. Сейчас много таких боев идет, в которых люди даже не до конца отдаются. Тот же Кормье спокойно давал интервью, у него были силы, чувствовал себя хорошо. У него только было попадание в глаз.

Если так и будет преобладать соревновательный момент, мы по концовке получим то, что уже было в других видах спорта. У них нету той популярности и того драйва, что было раньше. Тогда ценились бойцы, которые делали шоу. Если взять снова тот же Pride и Японию: это не бойцы со стопроцентными победами, а бойцы, которые делают вещи. А сейчас UFC чисто подчеркнула: у одного нулевой рекорд, у второго, у третьего. У того же молодого бойца Шона О’Мэлли нулевой рекорд. Мое мнение – наш спорт идет по негативному сценарию”.

Источник: sport24.ru

Сергей Харитонов:

Сергей Харитонов

“Всегда будет новый тяжеловес, который лучший в итоге. Каждому времени свой тяжеловес. Может ли Миочич быть круче Федора Емельяненко? Как он может круче быть? Каким образом? Ничем не круче. Он лучший на сегодня, а раньше было все по-другому.

Сможет ли Александр Волков победить такого чемпиона, если дойдет до пояса? Саня — молодой и перспективный. Почему нет? Шансы есть.

Организовать бой между Кормье и Федором Емельяненко в Bellator? Да, это было бы интересно. Но Кормье выиграл бы на сегодняшний день”.

Источник: sport24.ru

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Миочич лучше Федора во всём, не только как боец, но и как человек!

    Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

    Апельсиновая кожура умнее Кличмо во всем - не только как боец, но и как человек!

    Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

    А чем вам Фёдор не угодил ?
    Он недостойно себя ведёт или что ?
    В чём причина неприязни ?

      Ответ пользователю: Vasily Pupkin 2 Оценка комментария:

      Ну ты че. Это же Григорий, Гриша Гриша собственной персоной, из хохлов он. Не из тех, что адекватные, а из тех, что даже спрятавшись в России от призыва, продолжают зиги кидать в интернетах. Он тут вопил, что мы все грязные азиаты, а там у них первородная раса процветает во славу фюрера

      Что поделать, украинское образование - оно такое.

Оценка комментария:

Федор был лучшим в своё время,Миочич- в своё.В будущем появится тяжеловес,который переплюнет Миочича и это не будет означать,что он величайший тяж в истории.

Оценка комментария:

Не потому, что он мой соотечественник,
а просто потому что действительно он был лучшим, Фёдор Емельяненко.
Ни у кого не было такого чутья боя, как у него.
Вместе с отработнанными до автоматизма болевыми, он был отличным бойцом.
Потом как - то нарушилось это чутьё. Наверное - возраст.
Если бы продолжал работать в том же ключе - первод в партер и болевой - побед
было бы больше считаю. Ровно, как и у Ронды Роузи.
Не надо было пытаться быть универсальным бойцом. Таких всё равно не существует.
Чтобы все навыки были на одном уровне.
И Фёдору и Ронде надо было продолжать биться так, как они лучше умели.
В этом отношении молодец Хабиб - он не изменяет своему стилю.
Поэтому и ноль поражений.

Оценка комментария:

Дана Вайт старается всеми силами ещё больше раскрутить так называемый "хайп" вокруг UFC, и это вполне понятно, ведь это инвестиции, которые в скором времени принесут баснословные прибыли. Отсюда и появляются звания "Лучший тяжеловес всех времен", или "Самый опасный убл*док" и т.д.. Вводятся рейтинги, которые, по большому счёту, ничего не значат, потому что любой боец с более-менее громким именем может сменить весовую категорию, легко перепрыгнет через всех в дивизионе и получит титульный бой, оставив в дураках тех, кто годами пробивал себе дорогу к поясу.
Всё это - коммерция, которая всё больше и больше уничтожает самое главное в спорте - настоящее, первобытное, честное соперничество.

Оценка комментария:

У меня до сих пор не проходит досада от последних поражений Фёдора , думаю вовремя нужно было уходить , человеческие качества у него хорошие , я согласен что он один из лучших тяжей в мире , но думаю ему не стоит выходить драться дальше , если он проиграет ещё раз ,рейтинг великого у него упадёт, если говорить о сегодняшнем дне Джон Джонс эта просто машина без слабых мест ,за исключением психологии, очень жаль что он часто слетает с катушек , как человек полное противоположность Фёдору, но как боец заслуживает уважения ,

Оценка комментария:

А почему все забывают про Игоря Вовчанчина?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.