Дэйна Уайт: “Я думал, что мы увидим прежнего Тони Фергюсона”

dmakarov 233 дня назад 15 комментариев

Тони Фергюсон - Чарльз Оливейра

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал выступление Тони Фергюсона (25-5) в поединке с Чарльзом Оливейрой (30-8-1).

“Находится ли Тони на спаде? Да, возможно. Ему сейчас нужно вернуться домой и провести праздники со своей семьей, взять время на отдых и подумать о том, что он хочет делать в следующем году. Посмотрим, что с ним будет дальше. Но да, такое всегда возможно в этом спорте.

Лично я думал, что мы увидим прежнего Тони. Я думал, что на его прошлое выступление повлияла двойная сгонка веса. Но надо сказать, что 10 из 10 человек сдались бы от этого рычага локтя. Тот факт, что он не сдался, свидетельствует о том, насколько он крепкий и сумасшедший парень.

Что касается боя с Хабибом, то он не состоялся не от того, что мы недостаточно старались. Мы пять раз организовывали этот матч. Просто им не суждено было подраться. Я об этом поединке сейчас вообще не думаю”, – сказал Уайт.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Я сейчас пересмотрел этот бой, и бой Тони-Ли. После этого вообще забавно читать про "постаревшего Тони" и "стеродника-средневеса Оливейру который нереально мощный". Как будто Чарли пытался в стиле Ли-Хабиба в ногах у Тони ковыряться. По факту: 2 перевода из 3-х Чарли осуществил за счет подхватов ног, еще один за счет того что 3 раза загонял Тони к сетке, и на 3-й раз подловил его нырком под руку над встречном движении. Все переводы без малейших физических усилий, только за счет тайминга, скорости и интеллекта.
Почему у Ли так не получалось? Потому что в бою с Ли Тони держал дистанцию, почти не бил ногами (редкие лоу), выбрасывал в основном одиночные удары руками. Поэтому Ли за первые 2 раунда удался только один перевод в концовке первого раунда (Ли даже успел обойти защиту). В 3-м Тони начал добавлять мидл-кики, и бить несколько ударов подряд, поэтому Ли удалось его пару раз опрокинуть. Но так как Ли уже был уставший, это не имело значения. Так как у Ли нет такого бокса и скорости, загнать Тони к сетке ему не удалось ни разу.
В бою же с Чарли у Тони не удавалось доставать руками, потому что Чарли издалека постоянно бил жесткие лоу и фронты, и провоцировал Тони на удары ногами. И когда Тони начинал в ответ тоже работать ногами, Чарли подхватывал ногу и легко опрокидывал Ферги. Конечно тут тайминг и скорость Чарли тоже сыграли роль, но главное это интеллект и план на бой.
В связи с этим особенно смешно читать сейчас воспрянувших Свидетелей Кубеповых (очередной праздник на сектантской улице) что "раз Оливейра Тони валял, то Хабиб бы просто уничтожил". По каким-то неведомым мыслительным алгоритмам они почему-то решили что Хабиб намного сильнее Чарли. В их воображаемом мире это может и так, но в действительности дело обстоит несколько иначе: Хабиб позорно смылся от боя с Тони, а Чарли подписался на него на коротком уведомлении. Это наглядно показывает кто насколько уверен в себе и своих навыках.
Вообще кроме Бернса и Блейдса так никто и не допер что к чему. Они отметили уровень Оливейры. Похоже пока Оливейра весь топ не передушит, его так и будут недооценивать, что ему конечно только на руку. Возможно даже Хабиб решится вернуться чтобы "показать кто есть кто".

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Я думаю, что Тони потерял прежнюю скорость—отсюда и проблемы посыпались. Фишки Фергюсона работаю тогда, когда он набирает хорошую скорость в бою. Но что мы увидели: Тони явно "мышей не ловит" в стойке; вышел на бой какой-то сонный. После пропущенных ударов от Гэтжи, нужно минимум пол года не проводить бои (урон у Тони был— огромным). Но Оливейра даже такого Тони не смог победить. А так, если бы Фергюсен был в нормальных кондициях— уверен навалял бы он Оливейре. Дана тоже лукавит, он специально подсунул Фергюсона Оливейре— знал Уайт Фергюсон не восстановился еще. Фергюсен вел большую серию побед не случайно— хватала пороха!

      Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

      Это неотъемлемая часть спорта, все стареют и сдают позиции, никуда от этого не денешься. Тогда не выходи выступать на таком уровне. А если да кабы, это отговорки в пользу бедных.

      Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

      Разницы у Тони в скорости я не заметил, просто Чарли быстрее. Отчасти из-за скорости Тони и не мог дотянуться. Но ноги в любом случае длиннее рук. И тайминг у Чарли невероятный. Перевод во 2-м раунде был такой, как будто он мысли Тони заранее прочитал. В 3-ем раунде Чарли просто локоть приподнял на который нога Тони легла и пошел вперед. Шикарные переводы.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Я внимательно прочитал, посидел всё проанализировал, обмозговал, пересмотрел эти бои и сделал вывод, что ты перехватил звание главного знатока B&S у Лжеголоса. Эдакий Борис Бурда по знаниям ММА. Хотя Лжеголос знатоком никак не является, просто любит красиво излагать свои пасквили, а Аэростат и ешё пара - тройка недалёких постоянно соглашаются. А что это за публика думаю всем ясно

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Я внимательно прочитал, посидел всё проанализировал, обмозговал, пересмотрел все комменты и пришел к выводу, что ты мой главный фанат на этом сайте, Григорий. Никто больше так часто меня не вспоминает.

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Посмеялся..+++

      Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

      Так излагай свою версию, и посмотрим кто Бурда, а кто Лобода.)

Оценка комментария:

Отличие Чарли от других БЖЖ-шников не только в уровне БЖЖ, но и в уровне ударки. Раньше он как раз действовал в стиле Майи: тупо предсказуемо шел вперед и пытался перевести. И получалось хреново. Сейчас у него основа стиля это его ударка, как бы странно не звучало. Устроить замес, попытаться поднырнуть под удар, если не получается - продолжать гасить в стойке, как с Теймуром. Без ударки он бы не смог так переводить и душить других, а без БЖЖ он бы не смог так давить в стойке. Сейчас это истинный представитель ММА сочетающий стили, именно к этому и должны стремиться все бойцы. Остальные не являются такими универсалами, так как у них БЖЖ защитного характера. А Чарли универсален по-настоящему, так как может атаковать и в стойке, и в партере.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    не, Оливейра конечно молодец, никто не спорит. просто хватит его нахваливать.

      Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

      Нахваливают кубеповцы своего бегунка, а я просто констатирую факты. И вам всем тоже это придется со временем сделать.

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        Только ты один а их целая свора, толпой загасят

          Ответ пользователю: Fantomas Оценка комментария:

          В спорах численное превосходство мало помогает. Сколько ноль с нулем не складывай, на выходе все равно ноль получается. Я все их речевки уже наизусть знаю, "предыдущие 29 тоже так говорили" и т.д.)

Оценка комментария:

Тони просто потух, как все тухнут с возрастом. Валять его не так уж сложно - на месте стоял весь бой. Тайминга нет, футворка нет, скорости нет. Только характер остался.

Раньше он веселился и кайфовал в бою. Сегодня просто вышел и дрался кое-как.

Оценка комментария:

Все такие включили отрицание, будто это только сейчас началось. Тони был на пике в 2015-17 годах, после этих травм он прошел, конечно, Ковбоя и Петюню, но и эти оба уже давно одной ногой на пенсии.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.