Петр Ян: “Я не видел, что Стерлинг касается коленом канваса”

umbra 38 дней назад 2 комментария

Петр Ян

Бывший чемпион UFC Петр Ян (15-2) прокомментировал свою сегодняшнюю дисквалификацию в бою с Алджамейном Стерлингом (20-3).

О запрещенном ударе коленом: “Вы сами все видели, я, честно говоря, даже не знаю, что сказать. Понимаю, что я допустил ошибку и, конечно же, не хотел делать этого специально.

Я был сфокусирован на том, как стоят его руки. Перед боем рефери говорил именно за то, как стоят руки на земле, пальцы, и я на этом моменте зациклился, обратил внимание, когда поднял он руки, и после этого ударил.

Честно говоря, я не понял, что там в углу мне сказали. Был больше сфокусирован на руках Алджамейна, на видео, наверное, будет видно, как он поднял руки с земли. Я не видел, что он сидит на колене, думал, что он на корточках.

Нет, я не сразу понял, что пробил запрещенный удар. Думал, что все правильно, не углядел, что у него одна нога касалась коленом канваса.

Не знаю, мог ли он продолжить бой, это уже со стороны вам виднее, ему тоже виднее, но вы видели, что я выигрывал этот бой.

Потерять пояс так – обидно, досадно, но я думаю, что Стерлинг, как боец, в таком поединке не примет этот пояс, и если нам организуют реванш и у него все в порядке будет, то я с удовольствием проведу рематч в ближайшее время.

Я не видел, как он оставил пояс в клетке, но раз он так сделал – думаю, понимает, что поединок он проигрывал и таким способом выиграть титул в высшей организации мира – это не престижно”.

О том, что соперник устал в поздних раундах: “У меня был план – в первых раундах просто подергивать, давить его, сохранять дистанцию, но давать ему работать, пинаться много, тратить энергию. И уже в поздних раундах делать свою работу”.

О том, удивило ли его что-то: “Нет, в принципе, все было ожидаемо, мы знали, что он будет делать – бороться, бить опасные удары. Я старался забирать спину и не давал ему бить локтями и там еще что-то делать”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Петр дал шанс и Стерлинг им воспользовался, но выигрывать так пояс действительно как подметил Петр: - "не престижно", и это мягко сказано.

Оценка комментария:

В реванше надо потушить свет ошейнику

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.