Вадим Немков – Фил Дэвис: Обзор бойцов

umbra 188 дней назад 2 комментария

2,5 года назад боец Fedor Team Вадим Немков одолел топового полутяжа Фила Дэвиса в близком поединке. В ближайшие выходные они встретятся снова – и на этот раз на кону будет стоять пояс Bellator и место в Гран-при.

ВАДИМ НЕМКОВ

Вадим Немков

Возраст: 28 лет;

Гражданство: Россия;

Рост: 183 см;

Рич: 193 см;

Рекорд в ММА: 12 побед (9 нокаутов, 2 сабмишен) – 2 поражения.

Вадим Немков с момента прошлой встречи с Дэвисом провел всего два боя – в них задушил Рафаэла Карвальо и нокаутировал Райана Бэйдера.

1. Немков – самый молодой на сегодняшний день чемпион Bellator. Также он 5-кратный чемпион России, 4-кратный чемпион мира и 2-кратный чемпион Европы по боевому самбо, сегодня это один из наиболее титулованных самбистов страны.

2. Это вторая попытка Вадима взять Гран-при: в турнирке Rizin FF в 2015 году он выдохся после 10-минутного раунда и проиграл Иржи Прохазке на стадии полуфинала.

3. Карл Албректссон, победивший Вадима раздельным решением в 2016 году, будет драться с его братом Виктором на том же шоу Bellator 257.

4. За свою карьеру Немков победил двух бывших топов UFC и проиграл двум будущим: помимо Прохазки, у него есть поражение 2014 года по любителям в схватке с Магомедом Анкалаевым. Тогда Немков быстро устал – сам он объясняет это тем, что ранее в том же месяце выступал на чемпионате Европы по самбо и чемпионате ЦФО по ММА и просто выгорел из-за плотного графика.

5. Филипе Линс, нокаутированный Немковым за 3 минуты, будет драться с Беном Ротвеллом 8 мая.

6. Немков – редкий в зарубежных лигах пример русского бойца, который гоняет много веса: в межсезонье он весит порядка 108-110 кг. Он не меньше Валентина Молдавского, выступающего в тяжах (порядка 106 кг перед боем).

Любопытный факт: Вадим Немков – единственный на сегодняшний день российский чемпион в UFC/Bellator.

7. У Немкова самая длинная победная серия в дивизионе (5), на втором месте – Дэвис (3).

8. Только 5 поединков в проф. карьере Немкова прошли в России.

9. Можно сказать, что в ММА Вадим долго не разгонялся: начиная с рекорда 3-0 он встретился подряд с Хоакимом Феррейрой (19-9), Гораном Реличем (15-5) и Иржи Прохазкой (15-2-1). На тот момент он был еще 23-летним сырым бойцом.

ФИЛ ДЭВИС

Фил Дэвис

Возраст: 36 лет;

Гражданство: США;

Рост: 188 см;

Рич: 201 см;

Рекорд в ММА: 22 победы (6 нокаутов, 5 сабмишен) – 5 поражений.

Фил Дэвис с тех пор техническим нокаутом победил Лиама Макгири и Карла Албректссона, а также раздельным решением – Лиото Мачиду в реванше.

1. Дэвис в 2010-2015 годах провел 12 поединков в UFC, где долгое время входил в топ и одержал победы над Лиото Мачидой, Александром Густафссоном, Рожерио Ногейрой и Гловером Тейшейрой.

2. Он покинул UFC после истечения контракта по собственному желанию: Bellator предложил ему хорошие условия, и в UFC их дублировать не стали.

3. В Bellator он выиграл однодневный Гран-при, претендентский бой с Кинг Мо и титульный – против Лиама Макгири. На первой же защите он лишился пояса, уступив Райану Бэйдеру.

4. Три последних поражения Дэвис потерпел раздельным решением, из них одно от Немкова и два – от Райана Бэйдера.

5. Дэвис до сих пор находится в топе UFC по защите от значимых атак: 72,3% тяжелых ударов, брошенных в его сторону, пришлись в молоко или по защите. За всю историю организации лучше защищались только Джордж Сент-Пьер (73,1%), Насрат Хакпараст (74,5%) и Джон Мэдсен (81,4%), Дэвис удерживает рекорд среди всех полутяжей, когда-либо выступавших в UFC.

6. Если говорить обо всех атаках, то в UFC Дэвис получал всего 1,33 удара в минуту, до сих пор входит по этому показателю в топ-10 и в этом рейтинге выше него только один полутяж – Джим Крут (1,16).

7. Фила еще никому не удалось финишировать: для этого оказалось недостаточно даже 45 бомб, сброшенных Энтони Джонсоном.

8. Дэвис – единственный боец, оказавший Немкову достойное сопротивление в Bellator, остальных Вадим финишировал.

ЧЕГО ЖДАТЬ?

Фил Дэвис - Вадим Немков

Вадим Немков – довольно нетипичный самбист: он комфортно чувствует себя в стойке и предпочитает не застревать в партере. На ногах Вадим стоит в правше, дергает взад-вперед и насыпает короткие серии, часто начинает атаку с длинного джеба и много бьет ногами по нижнему и верхнему этажам.

Вадим Немков - Райан БэйдерНа выпады соперника Немков реагирует отскоком, убирая голову и иногда опуская при этом руки – опасная привычка в бою с таким парнем, как Фил Дэвис, который может пробить хай-кик.

Пробелы в боксерской защите – это, наверное, одно из самых слабых мест Вадима: он пропускал размашистые оверхенды за ухо и от Дэвиса, и от Бэйдера, но молодая крепкая голова пока что его не подводит.

Другой минус – выносливость, уже упомянутая выше: Немков не уступает оппонентам в физухе, и это хорошо – осталось научиться распределять силы так, чтобы их хватало на 25 минут. Он проиграл Анкалаеву и Прохазке из-за того, что “перегазовал”, опускал руки от усталости в бою с Албректссоном и проиграл все моменты в борьбе в третьем раунде боя с Дэвисом. Это был первый и пока что последний раз, когда Вадим одержал победу решением, он никогда не дрался дольше 20 минут.

«В реванше с Дэвисом ничего менять не буду. Буду работать больше в стойке и разбивать его потихоньку. А там – как пойдет»

 – Вадим Немков –

Фил Дэвис - Линтон ВэсселлФил Дэвис – 4-кратный All-American первого дивизиона NCAA, ныне – один из самых разносторонних полутяжей в ММА. Превосходно сложенный для своего возраста, Дэвис – из тех парней, что могут залежать кого угодно, опасны в партере и регулярно подкидывают сюрпризы в стойке.

Дэвис предпочитает работать от соперника, много двигается, сбивая темп финтами, и никогда не рискует, поэтому если второй боец опасен, но при этом не начинает ошибаться, устав от суеты американца, Дэвис совершает много телодвижений, однако темп поединка при этом остается невысоким.

«Раньше у меня было не так уж много навыков в ударке, и я добавлял их в арсенал постепенно годами. Все знали, что у меня опасные борьба и грэпплинг, что нельзя позволять валить себя, поэтому я мог угрожать тейкдаунами и наносить удары. А сейчас я могу угрожать ударами и проводить тейкдауны, использовать те навыки, в которых соперник слабее всего»

 – Фил Дэвис –

На наш взгляд, эта самая суета вкупе с физическими данными и осторожностью Дэвиса делает его (и, пожалуй, Ромеро) одним из самых опасных для Вадима бойцов в сетке Гран-при Bellator. Все, что бросает Немков, весит тонну, так что для американца критически важно заставить его промахиваться, как это было в прошлом бою, когда Вадима хватило на два раунда. Если реванш будет идти точно так же, то с середины третьего Дэвис начнет доминировать в борьбе.

Вадиму, в свою очередь, необходимо поменьше форсировать события, не бороться и не надеяться на досрочную победу. Работать с длинной дистанции, отбивать переднюю ногу и набрасывать короткие атаки с рук – все это Немков умеет прекрасно, и если ему хватит терпения, то рисковать придется уже Дэвису, а он это дело очень не любит. Не исключено, что на этот раз американец перестрахуется и полезет бороться с первых минут – это наилучший способ для него дожить до поздних раундов и самый “валидольный” рисунок боя для российских фанатов.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Ну посмотрим как оно пойдёт в бою ...За Немкова!

Оценка комментария:

Вадик скорее всего не справится. При нулевом кардио стабильно побеждать топов невозможно.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.