Российский режиссер рассказал о том, как команда Хабиба похитила его и увезла на разборки

umbra 11 дней назад 9 комментариев

Егор Климович

Российский режиссер Егор Климович рассказал о том, как ездил с Олегом Тактаровым в Дагестан, чтобы снять там документальный фильм и поучаствовать в примирении Хабиба Нурмагомедова и Тактарова.

— Олег Тактаров рассказал, что вас буквально украли, когда вы с ним приехали в гости к Хабибу

— Наверное, Олег Николаевич хотел рассказать про историю, когда мы поехали в Дагестан по приглашению Хабиба с инициативы Рамзана Ахматовича Кадырова. У нас должно было там произойти примирение, потому что не очень было красиво говорить со стороны Хабиба на тему того, что Олег Николаевич якобы не первый чемпион UFC. Хотя в свое время, будучи юным талантливым спортсменом, когда на собственном турнире Олег Николаевич награждал Хабиба за лучшую технику, он в интервью говорил, что для него большая честь получить такую награду от первого чемпиона UFC. Для нас, мальчишек 90-х годов, выросших в непростое постсоветское время во дворах и знавших, что «русский медведь» где-то за океаном совершил подвиг, этот человек был легендарным спортсменом. Это продолжалось до того времени, пока у Хабиба не появились перспективы. После над Олегом Николаевичем он очень некорректно шутил, выкладывая всякие посты по типу «Тактарова не вижу» с юбилейным плакатом UFC, где якобы изображены все чемпионы. Хотя мы все прекрасно знаем, что Олег первый неоспоримый чемпион UFC.

Когда поехали сгладить этот конфликт, мы с огромным пиететом отнеслись к приглашению Хабиба. Олег Николаевич тоже был очень рад. Но, когда мы были в Дагестане, случилась очень неприятная ситуация: они нашли мои фотографии с Конором. Я был с ним знаком по долгу службы, делал большое документальное кино о UFC 90-х. Я поехал в Дагестан снять, как встречаются два талантливых спортсмена, герои своего времени. Но на следующий день произошел конфликт, и они нас просто разделили. Олега Николаевича повезли делать какие-то подарки, а меня Хабиб со своими друзьями посадили в джип и повезли на какие-то разборки, свойственные его команде. Начали давить, мол, «что ты здесь делаешь?», начали удалять материал, который мы отсняли. Просто отобрали технику и начали удалять.

Мы не хотели это афишировать, потому что это довольно неопрятная тема. Данный поступок никак не связан с дагестанским гостеприимством, которое заложено в традициях этого прекрасно народа. Даже если враг приехал, то его нужно хорошо встретить. Хотя мы ехали не как враги, а как друзья, и рассматривали этот визит как новый виток взаимоотношений Тактаров и Хабиба. Я уверен, что это было сделано без какого-либо согласования. Это была ситуация некрасивая. Даже если бы я был шпионом Конора, когда ты приглашаешь гостей, так поступать нельзя. Мы приехали с открытым сердцем без фиги в кармане. Если бы даже были какие-то претензии, то мы были открыты к диалогу. Мы все могли дипломатически обсудить без каких-то подобных вещей.

Безусловно, у Олега Николаевича осадок остался. С его близким другом, которого пригласили в гости, произошла такая ситуация. Потом еще на Олега Николаевича посыпалось много претензий по поводу того, что он якобы неблагодарен был за это приглашение.

Источник: Матч ТВ 

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Не видел Тактарова чемпионом, да и хрен с ним.
Смысл убеждать Кубепа ?

А кубеповцы какие - то абсолютные непрофи.
Стоит им увидеть фото с МакГрегором, реагируют как бык на красную тряпку.

Оценка комментария:

пенсионер-блогер и шампиньон ГАС поругались, меряяся х"ями.
еще и люди пострадали.
похоже реально на планете овер дох"я людей без мозгов, надо опять сталинские тройки вводить.
кто не согласен, тех опять в вагоны сажать и Дальний Восток осваивать

    Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

    Не нужно свой мусор к нам на Дальний Восток отправлять. Нам тут своего хватает.
    Сибирь, вон, меньше заселена, туда всех отправляй

      Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

      Шутник, однако - где это Дальний Восток сильнее заселён чем Сибирь? И нас жителей Сибири - ты спросил нужны ли они нам? Я тебе отвечу - они нам на хер не нужны. И так проблем хватает

        Ответ пользователю: Николай Гордеев Оценка комментария:

        Тогда нужно искать новую локацию для ссылки. Как насчет Дагестана?

    Ответ пользователю: Аз Есьм Бокс Оценка комментария:

    Я давно говорил и всегда буду убеждён, что Россию нужно расчленить пусть будет маленькое государство, зато с хорошо укрерленной экономикой, а все эти понты с ЧМ по футболу га фиг не нужны, одна беда Ввп не писанет

Оценка комментария:

"новый виток взаимоотношений Тактаров и Хабиба"

Слишком много уважения для этого невоспитанного человека.Какие взаимоотношения у Тактарова с Хабибом, как будто это равные люди. Когда хабиб срал в подгузник (хотя я сомневаюсь , что они были в его селе) Тактаров выходил и дрался на турнирах по самбо и боролся в Европе на чемпионатах по джиу-джитсу. Когда хабиб пошел в первый класс , Тактаров выходил в клетку ,где не было никаких правил, и дрался с лучшими бойцами своего времени . Этот дагестанский сосунок еще не дорос и никогда не дорастет до Тактарова.

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    Странно все это, Хабиб ведь сам пригласил Тактарова, столько времени молчали, типа такт проявили, а зачем? Как обычно, правды не доищешься

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.