Результаты и бонусы UFC 271: Adesanya vs. Whittaker 2

umbra 226 дней назад 24 комментария

Результаты и бонусы UFC 271: Adesanya vs. Whittaker 2

Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 271, который возглавил бой Исраэль Адесанья – Роберт Уиттакер.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

Тяжелый вес: Максим Гришин победил Уилльяма Найта единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27);

Полусредний вес: Джеремайя Уэллс победил Майка Даймонда технической сдачей соперника (удушение сзади), 4:38, раунд 1;

Легчайший вес: Дуглас Силва Де Андраде победил Сергея Морозова технической сдачей соперника (удушение сзади), 3:24, раунд 2;

Средний вес: Джейкоб Малкоун победил Эй Джея Добсона единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);

Легчайший вес: Ронни Лоуренс победил Ману Мартинеса единогласным решением судей (29–27, 29–27, 29–28);

Полутяжелый вес: Карлос Ульберг победил Фабио Шерана единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27);

Легчайший вес: Кайлер Филлипс победил Марсело Рохо сдачей соперника (удушение треугольником), 1:48, раунд 3;

Женщины, наилегчайший вес: Кейси О’Нилл победила Роксанн Модаффери раздельным решением судей (29–28, 28–29, 29–28);

Тяжелый вес: Андрей Орловский победил Джареда Вандераа раздельным решением судей (29–28, 28–29, 29–28).

ОСНОВНОЙ КАРД:

Легкий вес: Бобби Грин победил Насрата Хакпараста единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27);

Легкий вес: Ренато Мойкано победил Александра Эрнандеса сдачей соперника (удушение сзади), 1:23, раунд 2;

Средний вес: Джаред Каннонир победил Дерека Брансона нокаутом (удары локтями), 4:29, раунд 2;

Тяжелый вес: Тай Туиваса победил Деррика Льюиса нокаутом (удар локтем), 1:40, раунд 2;

Средний вес, титульный бой: Исраэль Адесанья (чемпион) победил Роберта Уиттакера единогласным решением судей (48–47, 48–47, 49–46).

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Дуглас Силва Де Андраде – Сергей Морозов;

Выступление вечера: Тай Туиваса;

Выступление вечера: Джаред Каннонир.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Вот Туиваса молодец, Льюис красиво рухнул. Претендент на нокаут года

Оценка комментария:

Дааа, близкий бой, но Иззи просто лучше.

Так и чувствовал, что зря Льюис на этот бой подписался. Туивасу не так уж просто уронить, хоть и плыл в этом бою.

В остальном все предсказуемо, кроме боя Модаффери.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    У Адесаньи в стойке одна единственная брешь еще со времен кик-боксинга. Он часто пропускает леквый хук. В начале 3 иди 4 раунда Роберт пробил этот удар без подготовки (без джебов и прочего), и Адесанья его пропустил, даже не среагировав.

    Я еще перед первым боем считал, что Робу нужно выводить его именно на левый хук. В этом бою Роб сделал 2 ошибки - слишком часто бил джеб, чем просто отпугивал соперника (тот просто разрывал дистанцию). И второй момент - перестал бить правой. Возможно, он опять её сломал (как во втором бою с Ромеро).

    Робу нужно было просто максимально вкладываться в этот левый хук, и бить его без подготовки. И почаще бить обманки именно правой рукой.

Оценка комментария:

Вот про Брансона после ухода даж не знаю чего вспоминать - очень много побед, но когда его отделяет немного от титула, - проигрывает.
Туйваса - батя из семейки Крудс, пещерный человек)

Оценка комментария:

Мои впечатления от турнира: Сергей Морозов - не знаю, но почему-то защита от удушающего у него не растёт, Грин - Хакпараст: Грин впечатляюще выглядит для 35 лет - на классе перестрелял этого Гастелума на минималках, Каннонир интересно будет следующим или кто на встречу с Изи? Кроме очень хорошего одиночного удара непонятно чем он ещё будет брать чемпа. Туиваса - Льюис: не ожидал, что этот колобок будет так хорошо держать плюхи Льюиса и как-то Деррик артистично свалился, я конечно скорее всего не прав, но как-то это на нокаут не было похоже, Зверь и более тяжёлые панчи сжирал. Адесанья - Уиттакер: оправданное решение, очень близкий бой, Робу не хватает физических кондиций+Адесанья прям филигранно использует свои антропометрические данные, не помню кто кроме Джонса, так же роботоподобно работал за счёт этого. Плюс комментарам с Матч ТВ наконец-то начали говорить в поединке, хоть что-то толковое, а не всякую бредятину, которые сами походу и подправляют. Жаль Роба конечно, больше чемпом ему не быть...

Оценка комментария:

"Мой прогноз такой: Адесанья не Нуньес, а Роб не Пенья. Роб выстегнет его настолько жестко, что все охренеют. Особенно те, кто сейчас пишет на ютубчике что Адесанья гений и пришел надолго. Это будет разгром.
P.S. Пишу прогноз до боя, а не после, когда все эксперты из нор повылезают." © Сипиличио

"Я ожидаю, что Адесанья победит по очкам в близком бою, Уиттакер так тупить не будет, как в прошлый раз." © Правдоголос

Сразу видно кто есть диванный аналитик, а кто более-менее понимает в ММА.

    Ответ пользователю: noname Оценка комментария:

    1) В ММА нет ни одного прогноза который можно составить на 100%. Даже про Чарли-Порье я писал 99%.
    2) Для того чтобы что-то гавкать, тебе нужно было написать свой прогноз до боя. И тогда сравнили бы чей оказался точнее. Мне один тут недавно тоже предъявлял что я предсказывал победу Чарли в 1-м раунде против Порье, а это не сбылось. Зато сбылась победа Пеньи с кэфом 10.0, и победа Нилла с кэфом 2.5, да и сам Чарли все-таки одержал досрочку, пусть в 3-м раунде, а не в 1-м. А чел который мне предъявы кидал, до боя не написал вообще ничего, прямо как и ты.
    3) Очень хорошо что после боя ты все-таки вылез из норы, хотя не рискнул сделать это до боя.

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Заглохни, ты обосрался

        Ответ пользователю: Tolyan Оценка комментария:

        Залезь обратно в нору иксперд. Роб не проиграл этот бой, хотя разгрома и не получилось. А вылезти погавкать когда бой уже завершился любой дурачок вроде тебя способен.

Оценка комментария:

Симпиличио. Персонально для тебя прогноз "до того как вылезу из норы" - Гейджи отправит спать твоего бойфренда. А если не отправит - то превратит ему лицо в кашу, как было с Тони и Чендлером. Не пропадай потом, после этого боя

    Ответ пользователю: noname Оценка комментария:

    Хорошо, я тоже скопирую тебе это сообщение после того как Чарли прищучит колхозана в 1-м раунде.

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Я с этой целью и написал) Не потеряй этот скрин, до мая еще далеко)

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Ты опять обосрешься, можешь даже перестать стирать труселя, не переводи впустую стиральный порошок

Оценка комментария:

Адесанья - Уиттакер.
1) С решением не согласен. По статке по ударам в голову 38-36 в пользу Адесаньи, но в бою это вообще не было заметно. Роб штук 10 чистых ударов навстречу залепил, а Адесанье джебы в блок что ли считали? Ногами Адесанья нормально работал, но в большинстве случае опять же либо по поднятой ноге, либо когда рука у корпуса. Думаю в стойке Роб сделал больше. Судьи же увидели что Адесанья настолько лучше в стойке, что даже переводы, заход за спину и контроль от Роба не возмещают этого.
2) К Робу вопросов нет. Соперник топовый кикбосер на 10 см выше и с размахом на 18 см больше, к тому же скоростной. Но все равно ожидал большего от него, особенно когда в конце боя он сказал "не ожидал что мой план будет работать". Слишком много уважения к Адесанья в бою, много моментов и в стойке и в переводах остались неиспользованными. Можно было забрать этот бой намного более уверенно и без вопросов.
3) Некоторые переводы у Роба удавались на тайминге почти как у Чарли, когда подсел под боковой. Но если Чарли за удары ногами и попытки соперника сблизиться карает сразу (иногда даже на 1-й минуте), то Роб слишком боялся действовать. Такое ощущение было что как-будто он соображает медленнее чем Чарли, хотя это не так. Думаю сыграла роль зажатость и чрезмерная осторожность. Было ощущение что Роб ожидал что Адесанья вот-вот нажмет на кнопку "нокаут". Надеюсь в 3-м бою этой проблемы уже не будет.
4) Ожидал от Роба уверенную победу или даже досрочку. Но как и Стиви он не очень силен в плане психики, а для их стиля это особенно чревато. Когда они расслаблены всегда получается разгром соперника в стойке, но когда боятся - дерьмовое выступление. Но все равно считаю что Роб забрал бой.
5) Лучшее что показал Адесанья в этом бою - уверенная рожа и демонстрация что он якобы хозяин боя несмотря ни на какие обстоятельства. С учетом осторожности Роба это могло повлиять на восприятие судей.

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    То что ты тут понаписал называется "пёрнул в лужу", а сейчас оправдываешь бойца, у которого абсолютно не было гейм-плана на бой. В ментальном плане все у Роба более-менее нормально было. Единственной изменение (еще после поражения) - стал работать более осторожно, частенько вторым номером.

    ps Чарли ты переоцениваешь, это случайный пассажир, скоро его сметут

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Еще скажи что Роб все 5 раундов забрал) Ты реально умственно-забавный)

Оценка комментария:

Брансон - Каннонир.
1) Брансон реально стал лучше. Я предполагал что у него вообще нихрена не получится в борьбе в с такой тушей, так как такой чисто Хабибовский стиль боя работает только против ударников и бойцов уступающих в физике и массе. Убираем хоть один из этих факторов и этот стиль дает трещину. Поэтому терпеть таких бойцов не могу, не говоря что это в целом выглядит примитивно и тупо. Тем не менее у Брансона даже получалось валять Каннонира и даже отправить его в нокдаун. В остальном все вполне ожидаемо.
2) Брансона жалко, вполне возможно что у него действительно в этот раз получилось бы завалять Адесанью. Это было бы супер-скучно, но хотя морда Адесаньи перестала маячить с поясом. Но все равно рад за Каннонира.

Оценка комментария:

По мне Адесанья не выиграл бой,тем более единогласным решением,тут и спорить не надо,ну а Льюис хорошо нырнул башкой в канвасик ,ну в принципе мне понравился турнир,зачёт.

Оценка комментария:

По мне, не заслужил Адесанья эту победу! Смотрелся блекло и пассивно, ударов мало наносил, вперед бздел идти, зато стероидные сиськи в этот раз не обвисли))) Роб для меня чемпион! Как Тай пережил бомбардировку Льюиса, уму не постижимо) Локоть Туивасы, хоть и с виду и неказистый был, на урон принёс сокрушительный! Канонир использовал свой шанс на все 100, надеюсь Дана не соврет и титульник ему даст.

Оценка комментария:

Модаффери - очень спорное решение,даже если оно раздельное
Орловский - непонятно почему тут - решение раздельное. Два раунда за Андреем, третий - просил, но всё одно,преимущество по итого трёх раундов - явное.
Грина обязательно позову, если буду открывать промоушен арт-миксфайт. Весь на пантомимах,движняка много - толку мало,но на три раунда понтов хватает.
Майкано - Эргандес,зарубились и взял тот, кто техничней.
Брансон упустил шанс и - если не вырубаешь ты - вырубают тебя.
У Туйваса - голова бронированная.Столько принять, не удивлюсь, если ему 180 дней отстранения дадут после томографии, но ведь смог.Воли - невпроворот. Хорошая схватка.
Главное событие - очень длинная,тактически грамотная,но настолько же заунывная - песня.
Все попытки переводы Уиттакера были не эффективны, а потому - в зачёт не пошли. Я бы дал ничью,но если бы так случилось,пояс всё одно остался у Адесаньи.

    Ответ пользователю: Александр Шлыков Оценка комментария:

    Ты, главное, дождись, когда трезвяк откроют, и дежурного позови, чтобы выпустил тебя

Оценка комментария:

Чёт Адесанья был невзрачен..(или Уитакер на столько хорош) я даже не удивился бы новому чемпу. Туиваса красава

Оценка комментария:

Что Джонс, что Адесанья, что Ч. Оливейра, что Стерлинг - вот кто настоящие читеры в UFC. Несмотря на то, что у них мышечная масса точно такая же, как у их соперников, их рост и длинна конечностей поражают.
Тут очень многие критикуют Хабиба, Ветори, Ромеро и т.д. за то, что они много гоняют веса. Да, это правда, но несмотря на большую массу, их рост и рич сопоставим с ростом и ричем их соперников. Что нельзя сказать, например, о Джонсе и Адесанье. В каждом их бою они выглядят как бойцы на одну, а то и две категории выше - вот это настоящее читерство.

    Ответ пользователю: Zeyastream Оценка комментария:

    Грин — хороший гейткипер, не более. Не уровень мэин карда номерного турнира.
    Мойкано молоток, победил на классе.
    Канонир вырубил одеяльщика — это всегда приятно. Надеюсь, тощего тоже вырубит.
    Битва толстунов могла быть предельно унылой, но вышло весело.
    Тощий в очередной раз на очки играет — скучно.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.