Рэнди Кутюр: “Надеюсь, другие бойцы пойдут по стопам Нганну”

443 дня назад 4 комментария

Рэнди Кутюр

Член Зала славы UFC Рэнди Кутюр прокомментировал решение Фрэнсиса Нганну (17-3) отказаться от пояса и покинуть промоушен.

В 2007 году Кутюр пытался расторгнуть контракт с UFC из-за недовольства гонорарами, а также из-за того, что хотел подраться с Федором Емельяненко (40-6). Zuffa через суд запретила ему драться в других организациях, в результате чего Кутюр вернулся и дрался с Броком Леснаром.

“Творится история. Когда Zuffa купила компанию, я их озадачил касательно дополнительных прав и дерьмового контракта, который они пытались заставить меня подписать как чемпиона в тяжелом весе. Мы попросили добавить туда еще несколько пунктов.

Положительный момент: в итоге я получил сделку намного лучше. Минус: они закрыли кучу лазеек в своих дрянных контрактах и другим бойцам в будущем стало намного сложнее отстаивать свои права.

Я много говорил с Эриком Никсиком (нынешний тренер Нганну – прим. ред.) о своем положении и о том, чего я стою. Я был единственным, кто как-то вякал в 2006-2007 годах. Пытался получить более выгодные условия в 2001 году, когда они купили компанию, боролся за права на видеоигры и все прочее.

Они предложили Фрэнсису весомые гонорары, но дело было в других вещах – страховка, представитель интересов бойцов – UFC не хочет лишиться власти. Они хотят управлять бойцами так, как им будет угодно. Им не нравится прозрачность в бизнесе, они сами регулируют цифры, поэтому не любят вести переговоры с бойцами, которые знают свою цену на рынке.

Кто-то должен стать Куртом Фладом от ММА*. Именно это Флад сделал для MLB. Фрэнсис – выдающийся боец, который владел поясом в тяжелом весе, но рискнул им, чтобы заявить о себе. Я горжусь им за это. Надеюсь, другие бойцы пойдут по его стопам”, – сказал Кутюр.

Курт Флад пытался отстаивать свои права в бейсболе, в том числе через суд. Когда он отказался подписывать контракт после сезона 1969 года, требуя отменить пункт, согласно которому команды сохраняли пожизненные права на игроков, другие спортсмены объединились и стали требовать дополнительных прав, в том числе отмены этого пункта.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Борьба за права это конечно хорошо, но любая борьба должна вестись организованной группой людей, а не по одиночке. Ковбой попытался заскочить в профсоюз, его в темный угол представители ЮФС отвели и он тихо слился от инициативной группы во главе с Бьорном Ребни(основатель Беллатор). Нигер прибрехивает, якобы старался для всех, когда и где он раньше для кого либо кроме себя старался ? Решил через СМИ в Робин Гуда переодется.
Кутюр ошибается, негр надорвался и обосрался, время все расставит по местам.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Как-то слишком много рабского пресмыкания даже для ошалелого беляша

Оценка комментария:

Все зависит от Нганну, если попрет в боксе, посыпятся предложения и контракты, бабосики и зависть дэнчика. Проигрышь в нескольких боях уничтожит Фрэнсиса морально и прорвет хахатушку Дэнчика

Оценка комментария:

"Они предложили Фрэнсису весомые гонорары, но дело было в других вещах – страховка, представитель интересов бойцов – UFC не хочет лишиться власти."

Хорошая цитата, Кутюр выкупил всю суть конфликта между UFC и бойцами. В целом для лысого не проблема посадить протестувальников в золотую клетку, заткнув им рот толстой котлетой баксов, лишь бы оставить такие привязывающие факторы в своих руках (сюда же контроль над спонсорами, автоматические продления контракта для чемпионов и т.д.). При этом издержек никаких не несёт - ни медстраховок, ни компенсаций за лагерь в случае срыва боя, зато мы постоянно слышим от Уайта "в отличие от Конора он не хочет работать над своим имиджем, не хочет раскручивать себя" - вообще это ты должен заниматься раскруткой бойца. Не раскрутить того же Нганну - это надо постараться конечно.

По сути - ты либо спортивная лига со атлетами на контрактах (типа NBA или NFL - там ещё команды есть, но не суть. В итоге куча ограничений, но при этом распределение доходов +-равное, спортсмены и лига несут обязательства и ответственность друг перед другом), либо система проведения соревнований, "версия"+площадка, предоставляющая ресурсы (в первую очередь медийные) к обоюдной выгоде для спортсменов, которые являются сами себе паровозами (примерно как в боксе - условный WBC берёт %, а дальше всё что срубите - ваше, но никаких вам стораховок и т.д. Но раскручивать мы вас будем, т.к. - чем больше заработаете вы - тем больше отломится нам). У обоих подходов есть плюсы и минусы, но UFC пытаются усидеть на двух стульях, взяв худшие составляющие для спортсменов и лучшие для себя (что рано или поздно аукнется).

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.