Джордж Сент-Пьер: “На данный момент Андерсон Силва лучший боец в истории”

supersidr 3084 дня назад 4 комментария

Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) поделился своим мнением об чемпионе в среднем весе Андерсоне Силве (31-4), потенциальном поединке с ним и перспективе вхождении на первую строчку рейтинга лучших бойцов в случае победы над бразильцем.

«Учитывая заслуги Андерсона Силвы и то, как именно он достиг нынешнего уровня, можно сказать, что на данный момент он лучший боец в истории. Его последний бой с Юшином Оками еще одно подтверждение этому.

Сложно сказать, случится мой бой с Андерсоном или нет. Все зависит от ситуации в моем дивизионе. Приведу пример, еще недавно все говорили о поединке против Рика Стори. Стоило ему проиграть, как он выпал из обоймы претендентов, о нем забыли.

Переход в средний вес будет для меня непростым шагом, так как я уже не смогу вернуться в свою категорию. Нельзя постоянно прыгать из дивизиона в дивизион. Если не верите мне, то посмотрите, что стало с Роем Джонсом. Этот вопрос необходимо тщательно продумывать. Нужно внимательно выбирать момент для смены дивизиона.

Когда Андерсон дрался в Японии, то весил 76 килограмм. Сколько он весит сейчас неизвестно, но, предполагаю, что между боями его вес переваливает за 100 килограмм. Мой же вес между боями составляет около 86 кг. Мне очень тяжело набирать мышечную массу, так как я эктоморф. Набор веса может затянуться, и что будет, если в этот момент Силва проиграет?

Стану ли я лучшим бойцом в мире, победив Андерсона Силву? Очень сложно судить однозначно. Еще недавно сильнейшим считали Федора Емельяненко. Ситуация сильно зависит от положения дел в конкретном дивизионе.

Возьмем Фрэнки Эдгара. Он может быть первым в этом списке. Это невероятный боец. Я тренировался с ним и знаю, о чем говорю. Он мог бы достойно драться в полулегком весе, а является чемпионом в легком. Или, например Джон Джонс. Он тоже мог бы оказаться в списке,  так как он всегда выигрывает очень зрелищно», – размышляет Сент-Пьер.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Георгий хороший парень!!! А у Паука то послужной как у Федора, если не считать Федин 1NC.

Оценка комментария:

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

Оценка комментария:

О чём ваще говорил, я так и не понял)) Пьяный он что-ли был?

Оценка комментария:

А недавно его тренер хвалился, что ЖСП после взвешивания за сутки набирает перед боем 86 кг. Это как и между боями что ли?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.