Андрей Арловский: “Александр Емельяненко испугался или ему деньги не нужны?” (ЭКСКЛЮЗИВ)

supersidr 2953 дня назад 13 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-чемпионом UFC Андреем Арловским (17-9), в котором Питбуль среди прочего поделился впечатлениями от Олимпиады и рассказал о несостоявшемся бое с Александром Емельяненко (20-5).

– Андрей, недавно ты подписал соглашение с сингапурским промоушеном ONE FC. На какой срок рассчитан твой контракт?

– Пока что всего на один бой, но если дальнейшее предложение будет интересным, то будем рассматривать продление. Впрочем, у меня уже есть и другие варианты. Окончательное решение я приму после боя с Тимом Сильвией. Не исключаю, что проведу несколько боев и в России.

– Первоначально ты должен был встретиться с Соа Палелеем, но он снялся с поединка. Прокомментируй, пожалуйста, поступок оппонента.

– Вообще говоря, изначально моим соперником должен был стать один из членов семьи Грейси. Но про него мне организаторы сразу сказали, что он, скорее всего, откажется. Так и случилось. Почему снялся Палелей я не знаю, но бой с Сильвией это еще лучше. Когда мне его предложили, то я тут же согласился.

– Палелей упомянул, что победа над тобой может открыть ему дорогу в UFC, но потом заявил, что организаторы предложили ему кабальный контракт…

– Я не знаю условия, которые ему предложили, и не могу это прокомментировать, но я сильно сомневаюсь, что его бы взяли в UFC даже после победы надо мной. Кстати, то же касается и Сильвии. Даже если он выиграет у меня, восьмиугольник для него останется закрытым, так как, по моей информации, Дэйна Уайт послал его далеко и надолго.

– Ты уже четвертый раз встречаешься с Сильвией, он тебе еще не приелся? Почему ты сразу принял поединок с ним?

– Кроме нашей истории в ринге существуют еще и персональные мотивы. У меня с ним личные счеты. Я хочу не просто победить, а нанести ему серьезный урон. Хочу наставить ему синяков, что-нибудь сломать, если получится. Уверен, он настраивается так же. Это будет не просто бой, это будет настоящая война.

– Приведу цитату из интервью Сильвии: “Он как таракан, который постоянно лезет ко мне в голову. Я нокаутировал его во втором бою и нанес серьезный урон в третьем, так что он сбежал от меня, когда мы должны были драться в четвертый раз. Что же, в этот раз я нокаутирую его снова”.

– (смеется) Во втором бою была остановка рефери, он меня не нокаутировал. В третьем он действительно нанес мне несколько травм. Но я не бегаю от него. Смотри, он же сам сказал, что я как таракан лезу к нему в голову. Это значит, что я как раз всеми правдами и неправдами ищу возможности снова подраться с ним.

– Ты готов сделать прогноз на поединок с Тимом?

–  Как я уже сказал, сделаю все возможное, чтобы причинить ему как можно больше боли. Буду следовать плану на бой, который составили Грег Джексон и Майк Уинклджон, и постараюсь послать его в нокаут. У меня есть список тех, с кем я хочу встретиться. Надеюсь, что 31 августа я наконец вычеркну Сильвию из него.

– Сильвия известен тем, что не особенно печется о внешнем виде. Его рыхлый вид может свидетельствовать о неважной физической подготовке?

– Я не уделяю этому внимания. В тяжелом весе не имеет значения кто как выглядит, потому что бьют все очень жестко, и порой один удар решает исход схватки. Да, Сильвия последний бой проиграл, но и у меня предыстория не очень. Хотя я и выиграл два последних боя, но до этого у меня было четыре поражения подряд. Что и говорить, я был в глубокой ж***, но сейчас постепенно выкарабкиваюсь. Самое важное, что сейчас меня окружают правильные люди, а сам я правильно и усердно тренируюсь. В общем, я крайне всем доволен. Созданы все условия, чтобы я продолжал выступать и побеждать.

– Кстати об условиях. Как и многие другие подопечные Грега Джексона, ты всегда отзываешься о нем в превосходных тонах. В чем секрет Грега?

– Не поймите меня неправильно, все тренеры, с которыми я работал ранее, помогали мне. С ними я рос. Правда, иногда возникали проблемы личного характера. Если говорить конкретно о Греге Джексоне, то его секрет в том, что он не стоит на месте. Грег постоянно учится, ищет новую технику, комбинирует. К каждому сопернику он старается подобрать свой ключ, стремится, чтобы победа была одержана с наименьшими усилиями. Он никого не забывает, уделяет время всем своим подопечным. А еще мне нравится, что у него всегда хорошее настроение. Некоторые тренеры могут просто стоять в стороне с секундомером, а он всегда занимается вместе со всеми. Он ни на минуту не упускает тебя из виду, следит за спаррингами, подмечает, что получается хорошо, а что плохо. Для него ММА это никакое не хобби, он этим живет. Я очень долго искал человека с таким подходом. Кто-то из моих прошлых тренеров обладал этими качествами по отдельности, но никто – всеми в совокупности.

– Можешь рассказать нам какую-нибудь свежую историю прямиком из Jackson’s MMA?

– В пятницу мы пошли на пробежку в горы. Неделя до этого выдалась тяжелая, плюс я не выспался и не позавтракал. Но делать нечего, выпил энергетик, чтобы взбодриться, и побежал. Когда мы пробежали половину, я почувствовал, что меня ведет. В итоге оставшуюся часть трассы мы прошли пешком. После этого Грег дал отдохнуть мне три дня. Наконец, я пришел на тренировку. Она уже шла к завершению, последним упражнением был жим 45-килограммовых гантелей лежа. Дело шло к концу, как вдруг одна из гантелей выскользнула у меня из руки и саданула прямо по ребрам. Я решил подколоть Грега и начал изображать, что сильно травмировался. Было интересно наблюдать его реакцией. В блоге для фанатов я написал, что у Грега теперь новая метода проверки готовности к бою – ронять на подопечных 45-килограммовую гантелю.

– Как у тебя складываются отношения с одноклубниками?

– Все нормально. В зале я не стараюсь обязательно с кем-то специально завести дружбу, просто поддерживаю хорошие отношения. Стараюсь вести себя вежливо со всеми, отвечаю на вопросы, но не более того. В приятели ни к кому не набиваюсь. А то, знаешь, многие толпами ходят в бары или в кино. Я не такой, я сам по себе.

– А с российскими бойцами ты общаешься?

– Да, вот тут со мной вместе тренировался Адлан Амагов. У него 17 августа бой, и Грег Джексон будет ему секундировать. То, что зал Грега выбирает столько наших бойцов лишний раз говорит о его уровне. Здесь очень много классных спарринг-партнеров.

– Если ты избегаешь совместных посиделок с одноклубниками, то чем же занимаешься в свободное время?

– В основном, мой досуг это прогулки с собакой или походы в кино в выходные. Иногда люблю почитать книжку или посидеть в интернете.

– Что за книга у тебя на очереди?

– Вот только закончил читать “Победитель остается один” Паоло Коэльо. Сейчас съезжу на пару дней в Чикаго, привезу новые книги.

– Не так давно ты проводил сборы в Дагестане вместе с членами олимпийской сборной России по вольной борьбе. Следил за выступлением ребят на Олимпиаде?

– По телевизору в США Олимпиаду почти не показывали, поэтому приходилось черпать информацию из интернета и от друзей из Дагестана. Больше всего я расстроился, что Билял Махов взял бронзовую, а не золотую медаль. По-моему, в этот раз от него просто отвернулась спортивная удача, но он молодой, и, надеюсь, еще возьмет свое золото на следующих Играх.

– Вы с Билялом созванивались во время Олимпиады?

– Я пытался связаться с ним пару месяцев назад, но не получилось. Потом уже не стал беспокоить, так как они стали готовиться к чемпионату России. Там, кстати, Билял, красавчик, выиграл. Я уже был уверен, что олимпийское золото будет за ним, даже побился об заклад с тренером по борьбе в зале Джексона. Он ставил на американца, а я на Биляла, но оба в итоге оказались неправы. Мне, кстати, очень понравились слова Биляла после схватки: “Для российской сборной по вольной борьбе любая медаль, кроме золотой – поражение”. Когда у меня будет возможность, обязательно еще съезжу в Дагестан и поработаю с вольниками.

– Следишь ли ты за положением дел в тяжелом дивизионе UFC?

– Если честно, то нет. Я смотрю только те бои, которые меня касаются. Как говорится, держу руку на пульсе. Знаю, что сейчас чемпион Дос Сантос, а остальное мне не интересно. Единственное, слежу и болею за своим товарищем по залу Трэвисом Брауном, которому 5 ноября предстоит встретиться с Антонио Силвой. Кстати, он через неделю приедет, чтобы помочь мне готовиться к бою с Сильвией, а также будет секундировать в этом поединке.

– На кого поставишь в потенциальном бою Джуниор Дос Сантос – Алистер Оверим?

– Немного отступлю от вопроса, мы тут с Трэвисом как раз летали на бой Дос Сантоса с Фрэнком Миром. Я был приятно удивлен, что Мир, пропустив несколько тяжелых ударов, продолжал идти на чемпиона. Обычно он после этого скисает, но тут заставил себя зауважать. Если же говорить о бое Дос Сантоса с Оверимом, то у бразильца гораздо лучше поставлены удары руками, но если голландец попадет ему с ноги по печени, ребрам или в голову… Думаю, ради спортивного интереса я поставлю на Оверима. Он может удивить. Вспомни, как он дрался с Броком Леснаром. Я думал, что Броку удастся его повалить, но на деле он Алистер легко решил бой в свою пользу, засадив ему с колена. Плюс по последним его интервью видно, что он готов дать бой чемпиону.

– Вернемся в Россию. Под эгидой М-1 сейчас выступает много высококлассных тяжей: Александр Емельяненко, Джефф Монсон, Гурам Гугенишвили, Кенни Гарнер… Против кого из этих бойцов тебе было бы интересно сразиться и почему?

– Александру Емельяненко предлагали бой со мной по правилам бокса в рамках турнира, где Владимир Кличко будет драться с Мануэлем Чарром. Насколько я знаю, ему предлагали очень хорошие деньги за четырехраундовую схватку, которая стала бы второй по значимости на шоу. Сначала он согласился, потом отказался, а сейчас вообще избегает этой темы. Я-то как раз хотел с ним сразиться и сделал все возможное для этого, даже вызывал его на бой. Для меня вряд ли нашлась бы лучшая возможность дебютировать в профессиональном боксе. Думаю, Емельяненко бы тоже много от этого получил, так как мероприятие будут освещать 150 телеканалов со всего мира. Наверное, ему это не надо или деньги не нужны, а может опять чего-то испугался. Или он решил пойти по стопам брата, который дерется то с Монсоном, то с Риззо, который три года не бился, а менеджмент Федора раздувает из боя с ним главный поединок столетия. Но я ему не судья.

– В интервью нашему журналу Blood&Sweat Александр заявил, что он дерется не за деньги, а за идею.

– Ну молодец. Видимо, по его идейным соображениям я ему в противники не гожусь. К сожалению, я не могу назвать сумму его гонорара, но не все боксеры, даже с опытом, получают за бой такие суммы. А с точки зрения раскрутки бойца лучшего и желать нельзя – 150 каналов! Так что я не понимаю, какими такими идеями он руководствуется. Может, я для него просто слишком сильный?

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Арловский Ошибся, это не Владимир Кличко будет драться против Чара, а Виталий.

Оценка комментария:

все таки Арловский прошел через многое, и когда то был чемпионом UFC. У Сани нет такой достижении, но я против него ничего не имею, он хороший боец. И к тому же щас у Арловскокго челюсть слабая. Было бы интересно посмотреть на их бой.

Оценка комментария:

Желаю американскому белорусу глубокого нокаута

Оценка комментария:

Саня после брата, мешков не добивает....

Оценка комментария:

нутро у белоруса гнилое

Оценка комментария:

Пальцы у тебя гнилые он все сказал как есть особенно про АЕ и федю что неправда ? Или ты считаеш что Последнии 3 боя феди это бои? На их смотреть стыдно особенно если ты являешся фанатом Феди.....а про АЕ тут все понятно )) выбрали братья схему колотить мешковину лижбы от сильного не пасть.....а так несмотря на все это Федор номер 1 в истории!! Респект ему и уважение, вот только заканчивать ему стоило после хендо или идти против кормье а так все наследие бесследно исчезло...

    Ответ пользователю: andr333n000 Оценка комментария:

    и добавить нечего, +1

    Ответ пользователю: andr333n000 Оценка комментария:

    надежда умирает последней.Надеюсь Федя как Кутюр восстанет из пепла в наебашит неверных

      Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

      да похано! (УСЁ ЛУЧШЕЕ ФЕДИНО ОСТАЛОСЬ В ПРАЙДЕ) ,об остальном особо нет......,да и не хооцца .

Оценка комментария:

соглашусь!

Оценка комментария:

а че за тема играет в хайлайте? понравилась...

Оценка комментария:

Андрюша внезапно поумнел!? как складно гутарит, просто милашка.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.