Тренер Мира: “Кормье не может позволить себе ошибку в партере с Фрэнком”

supersidr 3012 дня назад 2 комментария

Звезда бразильского джиу-джитсу, чемпион ADCC 2007 года Роберт Драйсдэйл (4-0) рассказал о работе со своими звездными подопечными, сделал прогнозы на их бои и поделился ближайшими планами.

О будущем в ММА: “У меня еще пара боев по контракту с Legacy FC. Следующий, думаю, еще не будет титульным, а вот третий мог бы стать таковым. Я уже просил руководство компании, чтобы мне устроили бой с ветераном UFC, причем просил дважды. Для меня это будет хорошей проверкой, ведь победить кого-то, кто никогда не дрался в UFC – не самая большая заслуга. Впрочем, найти свободного ветерана UFC нелегко, а еще труднее убедить его встретиться со мной”.

О весовой категории: “Я пробовал опуститься в средний вес, но это чертовски тяжело. Мне не понравилось. Не думаю, что мне это подходит. Я чувствую себя сильным в полутяжах, кроме того, в среднем весе драться ничуть не проще, чем полутяжелом”.

О бразильском джиу-джитсу: “Для меня это не работа. Я занимаюсь БДД с 16 лет, потому что мне это нравится. Каждый раз, когда я в зале, мне страстно хочется прогрессировать. Когда я почувствую, что слишком стар для этого, то я уйду, но этот момент не в ближайшем будущем”.

О своих подопечных в зале Drysdale Jiu-Jitsu: “Я тренировал Фрэнка Мира, Форреста Гриффина… Здесь работали Витор Белфорт, Дэн Харди, Мартин Кампманн, Мэтт Риддл. В своем зале в Вегасе я тренируюсь со всеми без исключения и всегда рад видеть любого из них”.

О бое Фрэнк Мир – Дэниэл Кормье: “Этот бой трудно прогнозировать. У Кормье отличная стойка и тейкдауны, но частая ошибка, которую допускали в бою с Фрэнком – его недооценка. Каждый, кто недостаточно серьезно к нему отнесся,  заплатил за это поражением.

Дэниэл сильный соперник и мы относимся к нему с большим уважением, но мне кажется, что у Фрэнка есть преимущество в ударной технике, а в партере он может поймать Кормье, если тот допустит ошибку.

Кормье знает, как обороняться против джиу-джитсу. Ему известно то, что известно всем: “анти-джиу-джитсу”. Он знает, как защищаться от рычага локтя или удушения треугольником, а его база в вольной борьбе предполагает наличие сильной осанки. Но этого недостаточно.

Вы не можете позволить себе допустить ошибку в партере с Фрэнком. Я тренируюсь с ним и знаю, о чем говорю. Он действует расслабленно и у вас создается впечатление, что он невнимателен, а на самом деле вы попадаетесь на прием, когда меньше всего ожидаете этого. Вы не успеваете постучать, приходится кричать, чтобы он остановился. Пока вы будете стучать, он уже сломает вас пополам (смеется).

Фрэнк очень силен. Его 70 процентов это 100 процентов от работы других людей. В этом, кстати, заключается проблема, когда вы тренируетесь вместе с ним – нужно быть готовым постучать в любой момент”.

О бое Фрэнк Мир – Антонио Родриго Ногейра: “Не могу сказать, что я был удивлен победой Фрэнка. Я всегда ставлю на него. Он очень талантлив. Ты демонстрируешь ему свип и он переворачивает тебя из той самой позиции в тот же самый день. В первом бою с Минотауро он выучил ту самую комбинацию джеб-апперкот, которой отправил Нога в нокаут, всего за несколько недель до поединка.

Минтоауро – кумир Фрэнка. Их вражда пошла от самого Родриго, когда он слетел с катушек из-за проигрыша. Фрэнк же никогда плохо не отзывался о нем, напротив, всегда говорил только хорошее. Именно поэтому он и пригласил меня в свой лагерь перед боем с Минотауро, потому что ему нужен был “парень, который лучше всех знает джиу-джитсу”.

О бое Форрест Гриффин – Чел Соннен 2: Никто не хочет биться с Челом. Это очень сложный оппонент для любого бойца. Впрочем, его тренировок я не видел, зато с Форрестом тренируюсь каждый день. Этот парень великолепен. Я всегда ставлю на него, но… Чел действительно крут.

Соннен невероятно быстр, а его тейкдауны очень сложно остановить. Хорошая же новость заключается в том, что он раз за разом допускает одни и те же ошибки: попадает в гард, где отдает руку или попадается на треугольник.

Практически все его проигрыши были сдачи при попытках выбраться из гарда. Он просто неправильно это делает. Чуть лучше, чем в начале карьеры, но все с теми же ошибками.

Он гордый парень и считает, что “гард не работает”. Не знаю, хватит ли у него воли изменить свой стиль. Он хорошо добивает, это его лучшее оружие, но, с другой стороны, все его поражения вытекают из этих самых добиваний”.

О Роджере Грейси и Роналдо “Жакаре” Соузе: Они оба классные спортсмены. В последнем бою Роджера мы все были удивлены, с какой простотой ему удалось взять клинч и повалить Жардина. Не меньше мы были удивлены, что ему не удалось заставить Кита сдаться. Это не камень в огород Роджера, скорее похвала в адрес Жардина. Он не дал Роджеру ни сантиметра пространства, ни единой возможности для сабмишена.

Что касается Жакаре, то от него все ожидали успеха в ММА. Мы знали, что его ждет хорошая карьера в этом виде спорта. Он уже в числе лучших бойцов своего дивизиона, и я уверен, что скоро он окажется в UFC”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

«Кормье не может позволить себе ошибку в партере с Фрэнком»

- какой там партер? Френки улетит в нокаут безо всяких партеров

Оценка комментария:

ха! неплохо разложил, особенно про Соннена понравилось, поржал. есть замечание : боец Мир прохимичен и явно весит больше, чем интервьюируемый, а потому он ему кажается очень сильным. Тяжи вообще очень сильные физически

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.