Джордж Сент-Пьер: “Сомнения не покидают меня, как и страх”

supersidr 3023 дня назад 3 комментария

Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) рассказал о своей подготовке к бою с Карлосом Кондитом (28-5), поделился мнением о сопернике и перспективе выйти против чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы (33-4)

“В прошлом я перетренировался и потерял мотивацию. Кроме того, у меня были проблемы личного плана, так что одно наложилось на другое. К счастью, я изменил свою жизнь и мотивация вернулась.

Вы можете быть просто в форме, но находиться в боевой форме это что-то особенное. Со временем навыки притупляются. Когда я вернулся в зал после травмы, то уже не был лучшим. Я гордый человек и был шокирован этим, но мое же самолюбие и толкало меня вперед. Только через месяц после возвращения в зал я восстановил свои позиции, и сейчас чувствую себя даже лучше, чем до травмы.

Само собой, сомнения не покидают меня, как и страх, но моя подготовка придает уверенности. Я не смог бы вложить в нее еще больше сил. Я готов даже не на 100, а на 120 процентов. Я сделал все возможное, чтобы остаться сильнейшим.

В этот тренировочный лагерь я впервые пригласил тренеров в Монреаль, а не сам ездил к ним. Вышло дороже, но оно того стоило. Например, я тренировался со специалистом по муай тай из Таиланда. В тайском боксе я не спец, я 10 лет посвятил каратэ. Мне тяжело переучиваться, но только так я могу пополнить свой арсенал приемов.

Я не чувствую никакого давления. Подготовка позади, и я должен реагировать на действия соперника инстинктивно. MMA в этом плане похожи на гольф. Если ваш мяч в воздухе, то вы уже не думаете, все равно изменить ничего не получится. Так и я в клетке буду полагаться на рефлексы. Если в бою слишком долго соображать, то можно упустить свой шанс, поэтому я буду работать на автопилоте. Этому я специально уделил время на тренировках.

Я не хотел драться с легким соперником. Мне нужно было серьезное испытание и я рад, что получил именно такое. Карлос Кондит очень опытен, он даже боев провел больше, чем я. Это умный боец, который сильно бьет с обеих рук, а в последнее время разнообразил свой стиль и начал лучше двигаться. Готовиться к нему стало тяжелее, чем могло быть раньше. Это следствие того, что Карлоса окружают отличные тренеры, а также его спортивных данных и ума.

Я видел его бой с Ником Диасом, и считаю, что Карлос выиграл. Он нанес Нику больше ударов, чем получил в ответ. Многие бойцы, кстати, улетели бы в нокдаун после того удара ногой, который Диас пропустив в голову.

Что касается нашей встречи, то я буду стараться закончить бой в стойке, и в партере. Да, Карлоса пока никто не нокаутировал, но все когда-то случается в первый раз.

По поводу смены дивизионов я могу сказать только то, что сейчас я сконцентрирован на полусреднем весе. Дайте мне хоть вздохнуть спокойно. Я только вернулся, а все только и говорят о супербое с Андерсоном Силвой”, – заключил Сент-Пьер.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Дух война

Оценка комментария:

Успеха Жоржу. Надеюсь возвращение удастся

Оценка комментария:

у жоры костюм как у ганстера 30х!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.