Алексей Олейник: “СМИ в Лас-Вегасе пытались вытащить меня на разговоры о ситуации на Украине”

1555 дней назад 1 комментарий

Алексей Олейник

Тяжеловес UFC Алексей Олейник (57-13-1) ответил на вопросы о своем возвращении в октагон, о травмах и о многом другом.

– Алексей, поздравляю победой! Довольны ли вы своим выступлением?

– В целом доволен, но хотелось бы, чтобы побольше сил осталось и чуть быстрее это произошло. По плану было так, что бой должен был закончиться быстрее.

– Удобно ли вам проводить поединки с таким крупными соперниками, как Грин?

– Сверхнеудобно. Я работал с другими очень высокими ребятами, в том числе и с Сашей Волковым. И я знаю, что с ним неудобно проводить бои. Имеющаяся у меня система из джиу-джитсу или самбо уже не работает – ты привык, что у человека локоть на одном уровне, а тут его нет.

– В своем прошлом бою с Уолтом Харрисом в июле 2018 года вы получили перелом ноги и долгое время носили ботинок-гипс. Последствия травмы сейчас не ощущались?

– За 12 дней до боя с Грином у меня нашлась другая травма, и я был больше сосредоточен на ней. А что касается того повреждения, то нога не подвела. Все хорошо.

– То есть вам предстоит провести операцию после нового повреждения?

– Пока не знаю. Может быть, будет операция, все зависит от решения врачей.

– До боя с Грином у вас была серия из двух неудачных боев. Этот факт не влиял на вас?

– Не очень. Поражение от Харриса специфическое. Я не проиграл ни техникой, ни силой. Мне тут трудно объяснить: неправильно поставил голову и за долю секунды получил. Алистару Овериму я проиграл, да. Но я знал, что дерусь не абы с кем, а с крутым бойцом. И я считаю, что в этом поединке я выступил не совсем плохо. У меня были шансы.

– Когда ожидается ваше следующее появление в октагоне?

– Не знаю. Меня UFC уже спрашивает о моей готовности. Я ответил, что уже готов. Мы сейчас разговариваем про апрель, может быть, май.

– С кем бы хотели провести бой?

– Не хочу никого выбирать. Пусть мне дают, а я буду драться.

– Закрыть вопрос с тем же Харрисом?

– Все равно, с кем драться. Дадут реванш с Харрисом – подеремся с Уолтом. Я сейчас не хочу выбирать. Давайте я разок еще подерусь, а далее будем смотреть – выбирать или нет.

– Видели ли сообщение о том, что один украинский канал, показывающий весь турнир UFC 246 в прямом эфире, во время вашего поединка показали повтор другого боя.

– Мне скидывали такую информацию, но я даже не в курсе и не хочу в это вникать. Меня в Лас-Вегасе СМИ пытались вытащить на подобные разговоры: хотели приехать и поговорить, чтобы я рассказал о ситуации на Украине. Я сразу говорил: “Ребята, до свидания. О спорте я все расскажу”. Не хочу политику связывать со спортом. Вот сейчас идут отстранения спортсменов из-за того, что они просто россияне. Ты можешь в течение десятка лет быть “чистым” и честным спортсменом, а тебе будут указывать на твой паспорт. Так нельзя! И в этой ситуации то же самое. И в следующий раз просто могут не дать трансляцию.

– Какие у вас остались впечатления от боя Макгрегора с Дональдом Серроне? Кто-то хвалит ирландца, а кто-то сомневается в честности этого поединка.

– Я не вижу никакой нечестности. Это либо завистники, либо профаны в спорте могут говорить что-угодно: с весом что-то не то, кого-то купили, кого-то запугали и так далее. Конор вышел и показал крутой заряд и все остальное.

Источник: rsport.ria.ru