Джордж Сент-Пьер: “Подраться с Хабибом мне не дали потому, что я мог победить”

umbra 166 дней назад 2 комментария

Джордж Сент-Пьер

Бывший чемпион UFC Джордж Сент-Пьер поделился своей версией того, почему сорвался его поединок с Хабибом Нурмагомедовым (28-0).

“Я знаю, что Хабиб хотел этот бой, и я тоже хотел его. Но когда я ставлю себя на место UFC, понимаю, что они все сделали правильно. Им не хотелось рисковать – вдруг я выиграю и потом снова откажусь от титула.

Я даже не хотел драться за титул, предпочел бы, чтобы пояс на кону не стоял. Хотел встретиться с Хабибом потому, что считал его лучшим в мире, и он тоже хотел этот матч, поэтому я думал, что мы покажем хороший бой для фанатов.

У UFC были другие планы на Хабиба, и я это понимаю. Им было что терять, они вложили бы деньги в поединок, а затем их инвестиции просто испарились бы. Это не очень логичный шаг.

В некотором смысле для меня это как комплимент, потому что, возможно, UFC рассматривал меня как угрозу. Значит, они думали, что я смогу выиграть бой. Если бы они позволили мне подраться с Хабибом, то только в том случае, если бы ожидали моего поражения”, – сказал Сент-Пьер.

Источник: mmajunkie.usatoday.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

бибиб если и вышел бы против жоры, то только в легком весе, где он привык читерить. канадец никогда не гонял до легкого веса, поэтому у него изначально проигрышная была бы позиция в гипотетическом бою. и да, жорик прав, в гасе главное деньги и шоу, а не спортивная составляющая, причем уже довольно давно.

    Ответ пользователю: dota8 Оценка комментария:

    На счёт спортивной составляющей - это точно. Есть бои и бойцы, которых мы никогда не увидим в UFC, или больше не увидим: можно вспомнить Фёдора, Могучего Мышонка, Диаза старшего, и твою ж дивизию, Нурмагомедова мы когда-нить увидим ещё?!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.