Джастин Гэтжи: “Надеюсь, Фергюсон сломает мне нос”

umbra 138 дней назад 3 комментария

Джастин Гэтжи

Претендент на титул временного чемпиона UFC Джастин Гэтжи (21-2) ответил на вопросы о грядущей встрече с Тони Фергюсоном (25-3) и о решении Фергюсона лишний раз согнать вес ради челленджа.

О поединке с Фергюсоном: “Я давний фанат Тони Фергюсона. Ему нравится, когда люди называют его сумасшедшим, и в нем, конечно, есть частица сумасшествия, необходимая для того, чтобы вообще просто выйти в октагон и чувствовать себя там комфортно. Уверен, в этом смысле я не менее чокнутый, чем он.

Такие матчи определяют ММА: просто представить себе не могу, что мы не устроим великолепный бой, что не будет настоящей резни, настоящей жестокости. Наверное, я буду истекать кровью. Надеюсь, он сломает мне нос. Уже давно жду, что кто-то сделает это, чтобы поправить его и снова можно было им дышать. Лет девять уже нос не дышит. Так что да, чувак, будет интересно”.

О том, почему решил поменять свой стиль: “Я проиграл два раза подряд. До этого я выиграл семь любительских и 18 профессиональных боев – 25 поединков подряд. Поэтому не было таких моментов, когда я задумывался, что надо что-то менять. С каждым новым соперником мне незачем было что-то менять, все и так работало.

К тому же я был очень доволен собой. Но в этих двух поединках я допустил одни и те же ошибки. Раньше я думал, что нет разницы, победил я или нет, если бой не дошел до решения. И думал, что делал все правильно, чтобы финишировать Дастина Порье и Эдди Альвареса.

На самом деле я был слишком расслаблен, слишком много веселился в бою и забывал, что дерусь… не то чтобы забывал, но, ты знаешь, в поединке можно всего на секунду расслабиться и пропустить удар от одного из парней из Топ-5 любого дивизиона UFC.

В легком весе у нас есть и скорость и сила, чтобы потушить сопернику свет. Нельзя пропускать, надо экономить энергию, выцеливать удары. Я никогда не выцеливал, просто пытался нокаутировать оппонента с первой до 25-й минуты. Один из ударов все равно приземлится и отправит в нокаут.

Но теперь у меня есть возможность выбирать моменты для ударов. В конце 2016 года мне оперировали глаз, два с половиной или три года я вообще не мог полагаться на зрение. В клетке или октагоне ничего не видел. Все еще вижу в основном периферическим зрением.

Я попадал людям пальцами в глаза, но это был для меня единственный способ нащупать их – выставить руку вперед и найти свою дистанцию, иначе я вообще попасть по ним не мог. Зрение было очень и очень плохим, но теперь все в порядке, и я могу пользоваться этим”.

О возможной встрече с Хабибом: “Поединок с Хабибом я на коротком уведомлении не принял бы. Думаю, в первые два-три раунда у меня будет намного больше шансов попасть ударом в челюсть Тони, чем в челюсть Хабиба.

Мне нужно по крайней мере десять недель, чтобы подготовиться к тому, что придется пропустить один-два тейкдауна от Хабиба и продолжить драться.

На этот раз у меня было пять недель на подготовку, об этом я и просил. К тому же до начала подготовки я был в лучшей форме, чем обычно, потому что в начале года решил, что скоро выступлю снова и это будет большой бой. Так что я бегал и делал другие вещи, которые обычно делаю только во время лагеря”.

О решении Фергюсона согнать вес: “Каждому свое. Я бы никогда такого не сделал. Если бы было 12 или хотя бы восемь недель до поединка… но у нас было меньше трех недель. Так что не знаю. Уверен, это поможет Тони в плане уверенности в себе, но… надеюсь, теперь его намного легче будет отправить спать (улыбается)”.

Источник: BT Sport

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Гэтжи всегда по-моему много всего рассказывает, интересно и открыто, нормальный пацан.
Хабиб сидит дома, отдыхает.. и радуется в ближайшем бою минус одному претенденту. Мда..

Оценка комментария:

После прочитанного про нос и зрение, появилось ощущение что он гораздо более чокнутый чем Тони)

Оценка комментария:

Пизда..й ты мужик Джастин!!!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.