#Понимай_ММА: О фамилиях и цифрах

umbra 215 дней назад 1 комментарий

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#UFC on ESPN: Font vs. Vera в цифрах

Роб Фонт - Марлон Вера

1. В главном бою встретятся два топовых финишера дивизиона: больше, чем у Роба Фонта (6), досрочных побед в легчайшей категории UFC только у Юрайи Фэйбера (7), Ти Джея Диллашоу (8) и Марлона Веры (9).

2. Марлон чаще всех остальных бойцов в истории дивизиона пытался финишировать кого-нибудь сдачей (15), и только 4 попытки были успешными.

3. У Фонта, как и у Веры, 5 нокаутов – больше в этом весе было только у Диллашоу (7).

4. Только 8 побед в истории UFC было одержано фронт-киком. Один из них пробил Вера в крайнем поединке с Фрэнки Эдгаром.

5. Андрей Орловский проведет 38 поединок в UFC и выйдет на второе место по этому показателю после Джима Миллера (39) в истории промоушена. Конечно, никто из тяжеловесов даже не близок к таким цифрам: на втором месте Фрэнк Мир (27), на третьем – Деррик Льюис и Стефан Штруве (по 24).

6. При этом Орловский одержал 22 победы – больше, чем любой другой тяжеловес, и в UFC отстает по этому показателю только от Ковбоя и Миллера (по 23).

7. Орловский – единственный боец карда, владевший поясом UFC.

8. Джейк Коллье дебютировал в UFC в 2014 году в среднем весе, затем поднялся в полутяжелый и последние 3 боя провел в тяжелом. Он является одним из 13 бойцов в истории UFC, одержавших победы в 3 дивизионах.

9. Коллье провел в UFC 10 боев и стабильно чередует победа-поражение. В крайнем поединке он задушил Чейза Шермана.

10. Даррен Элкинс проведет 24 бой, обогнав Макса Холлоуэя (23), и станет самым опытным бойцом в истории своего дивизиона. Впрочем, по количеству побед Холлоуэй все равно возглавляет соответствующий рейтинг: 18 у него и 15 у Элкинса, стоящего на второй строчке.

11. Джеральд Миршерт 32 из 34 побед одержал досрочно, включая все 9 побед в UFC.

 

#Проснитесь, мистер Андерсон

Кори Андерсон

Как вы, наверняка, уже обратили внимание, Кори Андерсон в каждом втором интервью после боя с Вадимом Немковым подчеркивал, что якобы сам лишил себя пояса и победы в Гран-при, сообщив рефери о столкновении головами, в результате чего схватку остановили за 5 секунд до конца раунда.

Это действительно пример достойного спортивного поведения, но даже если бы Кори этого не сделал, это не гарантировало бы ему победу техническим решением, ведь удар был запрещенным и был нанесен до гонга.

Если бы схватка продолжилась, доктор остановил бы ее только в перерыве (а это, судя по виду сечки, произошло бы) и победу отдали бы Андерсону, это было бы весомым поводом для подачи апелляции. Действия рефери были бы под большим вопросом: получается, он не заметил запрещенный удар головой, проигнорировал сигналы Немкова и не вызвал врача из-за открывшейся глубокой сечки – при объективном рассмотрении комиссией это могло привести к отмене результата поединка.

И это даже не было бы прецедентом, мы ведь видели подобное совсем недавно: Кайл Докос фактически нокаутировал Кевина Холланда непреднамеренным ударом головой в прошлом году. Рефери Дэн Мираглиотта не заметил этого, схватка продолжилась, Холланд получил еще немного лишнего урона и был задушен. Но сразу после окончания боя рефери пересмотрел повтор, и результат был изменен на “Не состоялся”.

Другое дело – что, по понятным причинам, объективного рассмотрения, скорее всего, не было бы.

 

#Зовите меня Дэнни

Если вам вдруг кажется, что ваша фамилия звучит ужасно – просто знайте, что в ММА раньше выступал боец по имени Дэнни Майнус, чья фамилия созвучна с фразой “my anus” (мой анус), и поэтому абсолютно все, что говорили о нем комментаторы в бою, звучало уморительно: “Мой анус избегает джебов”, “моему анусу комфортнее в партере”, “не лучшее место для моего ануса”, “мы знаем, что мой анус может получить удар и восстановиться” и так далее…

Майнус завершил карьеру в 2016 году с рекордом 3-5, но успел подраться с парой хороших бойцов, в том числе в WSOF, и они оба, простите за каламбур, надрали ему зад.

 

#Легкие деньги?

Перед отменой поединка против Чейза Шермана, подписавшегося на коротком уведомлении, Александр Романов шел фаворитом 23-к-1 – самый большой фаворит в истории UFC.

Александр Романов

 

#С AliExpress

Вы уже слышали о том, что Морено будет драться с Пантожей?

Нет, речь идет не о третьем поединке Брэндона Морено с Алешандре Пантожей, иначе мы уже написали бы об этом.

9 мая на турнире Fury FC 24-летний полусредневес Айзек Морено (2-0) будет драться с 27-летним Джонни Пантожей (1-4).

Забавный рекламный ход: на постере боя написано просто Морено против Пантожи, турнир транслируется на UFC Fight Pass – может, кто и поведется…

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Почаще бы хотелось видеть что то подобное.

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.