Бен Аскрен: “Глупо драться зрелищно, но проигрывать” (ЭКСКЛЮЗИВ)

supersidr 3268 дней назад 8 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в полусреднем весе Беном Аскреном (10-0), защитившим в апреле свой пояс против победителя Гран-при компании Дугласа Лимы (21-5).

– Бен, расскажи нам о поединке с Лимой. Тяжело пришлось с бразильцем?

– Очень непростой бой вышел. Лима был самым опасным соперником из тех, с кем мне приходилось драться. Мне помогло то, что с последнего поединка я здорово подтянул ударную технику и стал лучше понимать работу в стойке. Я все еще не ударник, но теперь мне гораздо легче сокращать дистанцию и переводить противника в партер.

– То есть с Лимой биться было сложнее, чем с твоим прошлым противником Джеем Хироном? У него ты выиграл не без труда…

– Лима сто процентов сильнее. Он может вырубить одним ударом, у Джея такого навыка нет. Еще одно преимущество Дугласа над Джеем в том, что он очень опасен, когда работает лежа на спине.

– Чувствовал ли ты, что Хирона “вытянули” на титульный бой?

– Конечно, несколько его боев закончились достаточно спорными решениями, что, впрочем, не отменяет того, что это весьма сильный соперник.

– Удалось ли Лиме потрясти тебя каким-нибудь из ударов?

– Нет, он ни разу не потряс меня. Нанес несколько хороших ударов, но все они пришлись на защиту.

– В 2011 году ты выступил только 2 раза, а в 2012 у тебя состоялся пока всего один бой. Доволен ли ты своим расписанием?

– Меня все устраивает. За счет такого графика я могу проводить больше сборов по борьбе, на которых зарабатываю деньги. Также я тщательнее оттачиваю свои навыки, а работы в этом направлении еще очень много.

– Олимпийское золото все еще числится в твоих планах?

– Я оставил эту мечту и сейчас тренирую для Олимпиады своего брата. Кстати, 22 апреля он выступал на квалификации в сборную США, но, к сожалению, занял только пятое место. Впрочем, ему только 25 лет и у него еще будет шанс заработать место в национальной команде.

– Против кого ты хотел бы провести следующий бой?

– Я готов выйти против любого противника, которого мне предложит Bellator. К тому же скоро завершится полуфинал Гран-при полусредневесов, и у меня появится новый оппонент.

– Продолжаешь ли ты работу над бразильским джиу-джитсу?

– Да, сейчас у меня коричневый пояс, но я нацелен на черный. У меня хорошие тренеры, и я надеюсь, что скоро достигну этой цели. Я бы очень хотел поучаствовать в соревнованиях высокого уровня в этом виде спорта, но сейчас ММА отнимает слишком много времени. Постараюсь исправить это в следующем году.

– Президент UFC Дэйна Уайт назвал тебя самым скучным бойцом в ММА. Что ты можешь ему ответить?

– Он просто зол на меня, так как я назвал его лжецом (Аскрен опроверг заявление Уайта о том, что в UFC невозможно внедрить случайные допинг-тесты – прим. ред.). Вообще же на меня давит критика моего стиля. Я боец и моя работа побеждать. Если я побеждаю зрелищно – отлично, но главным остается победа. Некоторые бойцы дерутся зрелищно, но все время проигрывают. По-моему, это глупо.

– В колледже ты боролся настолько зрелищно и нестандартно, что тебе даже дали прозвище Фанки. Теперь же болельщики критикуют тебя за излишне расчетливую манеру боя. Почему все так изменилось?

– Во-первых, я в ММА всего три года. А во-вторых, повторюсь, для меня на первом месте сама победа. Я не собираюсь жертвовать своим рекордом, чтобы угодить отдельным фанатам.

– Чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард недавно перешел в UFC. Готов ли ты последовать по его стопам?

– Гектор достойно проявил себя в Bellator, выиграв все поединки в этом промоушене. По-моему, он очень рад переменам в своей жизни. Что касается меня, то я пока не могу сказать однозначно. Посмотрим, как сложатся дела у Bellator, и что они мне предложат по завершению контракта.

– Есть ли у тебя амбиции встретиться с чемпионом UFC Джорджем Сент-Пьером и доказать, что сильнейшим полусредневесом в мире являешься ты?

– Я спокойно отношусь к популярности Сент-Пьера. Джордж заслужил такое внимание, победив множество достойных оппонентов. Мое же время еще придет, и это произойдет уже очень скоро. Пока я продолжу выигрывать в Bellator, а в будущем посмотрим.

– В 2009 году ты дебютировал на турнире ADCC, но в четвертьфинале уступил сдачей Пабло Поповичу. Ждать ли нам тебя на этих соревнованиях вновь?

– Пока я слишком занят ММА, но в 2013 году – возможно. Надеюсь, они пригласят меня в основную сетку, так как очень тяжело совместить тренировки по ММА и беготню по квалификациям.

– Ты известен, как “зальный кочевник”, так как постоянно путешествуешь. Где ты собираешься побывать в этом году?

– Это уже в прошлом. Я нашел свой зал в Милуоки (подразумевается зал Дюка Руфуса Roufusport – прим.ред.). Отличное место, где я тренируюсь с очень хорошими бойцами, например, Энтони Петтисом.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

по моему он не прав насчет зрелище мма это не олимпиада это профи спорт это шоу на которой люди хотят видеть настоящий гладиаторский бой. никто не хочет смотреть любительский бокс олимпиады если увидят профи бокс. так что лучше проиграть чем выиграть без зрелище. люди платят деньги чтоб видеть кровь и нокауты. так что этот чувак на 100% неправ. лучше тебе в олимпиаду

    Ответ пользователю: 714-АДАЙ Оценка комментария:

    Ты бред пишешь. Бойцам совершенно пофиг как побеждать. Главное - это победа. А популярность, фанаты, рейтинги и сответственно деньги будут от того что ты побеждаешь всегда.
    Поставь себя на них место? Ты бы зрелишно проигравал? Или бы любыми способами побеждал?

      Ответ пользователю: Вячеслав Оценка комментария:

      Бойцам похуй а промоуторам и спонсорам нет

Оценка комментария:

Бен Аскрен-скучнейший боец в мма,я предпочитаю смотреть е*лю мух

Оценка комментария:

Вячеслав я стобой согласен лучше скучная победа

Оценка комментария:

Бен - Nick Diaz с тобой не прав)

Оценка комментария:

пока асхрен будет заниматься такой же хуйней как и всегда он может забыть о UFC и темболее о больших деньгах потому что конкретно в мма нельзя просто выигравать а выигравать красиво будь то сабмишн нокаут или решение. спонсорам и промоуторам похую какой у тебя рекорд примеры Хант и Фитч у одного рекорд не очень но постоянно зашибает бабло а фитч даже с беспроигрышной серией сидел без титульного боя

Оценка комментария:

GSP тоже дерётся, пардоньте, как кусок говна, но его все любят, и этого никто не замечает. Ибо доминирует.
Для самого спортсмена побеждать всё-таки важнее. Спортсмены не должны заботиться о зрелищности, об этом заботятся те, кто придумывает правила турнира.
Как превратить ММА в чистое шоу без намёков на спорт - спросите у Боба Саппа.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.