Суббота, 19 октября

Дэйна Уайт: бой Усман – Ковингтон может состояться на UFC 244

umbra 52 дня назад 4 комментария

Промоушен UFC работает над организацией поединка чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана (15-1) и бывшего временного чемпиона Колби Ковингтона (15-1) .

Колби КовингтонКолби Ковингтон в UFC подписался в 2014 году и провел 11 боев, в 2015 году заявил о себе, победив Майка Пайла, но в том же году был задушен Уорлли Алвесом (13-3). С тех пор Ковингтон одержал 7 побед, в том числе над Брайаном Барбереной (14-7), Дон Хен Кимом (22-4-1) и Демьяном Майей (27-9), получил временный пояс, одолев Рафаэла Дос Аньоса (29-12), однако позже промоушен лишил его титула за отказ от титульного боя в назначенную дату. В крайнем поединке Ковингтон разгромил Робби Лоулера (28-14). Сегодня американец занимает 2-ю строчку в рейтинге полусредневесов UFC.

8 из 15 выигранных Ковингтоном поединков дошли до решения судей, 5 из 7 досрочных побед он одержал сдачей соперника.

На сегодняшний день Колби Ковингтону 31 год, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА — 7,5 лет.


Камару УсманКамару Усман дебютировал в UFC в 2015 году и выиграл в октагоне 10 поединков, из них 8 — решением, хотя до подписания побеждал только досрочно. В этой серии Усман задушил Хайдера Хассана (8-4) и нокаутировал Серджио Мораеса (14-5-1), а также решением одолел Александра Яковлева (24-8-1), Уорлли Алвеса (13-3), Шона Стриклэнда (20-3), Эмиля Мика (9-4-1), Леона Эвардса (18-3), Демьяна Майю, Рафаэла Дос Аньоса и в крайнем бою – чемпиона Тайрона Вудли (19-4-1). Единственное поражение Усман потерпел в своем втором поединке в 2013 году, уступив сдачей Хосе Касересу (14-8-1), на данный момент ведет серию из 14 побед.

8 из 15 выигранных Усманом поединков дошли до решения судей, 6 из 7 досрочных побед он одержал нокаутом.

На сегодняшний день Камару Усману 32 года, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6,5 лет.


Как сообщает Дэйна Уайт, этот поединок может состояться 2 ноября на турнире UFC 244 в США.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

ZeyastreamРепутация: 1

Оценка комментария:

Мое мнение - вокруг боя будет много пиара и рекламы, но по факту это будет скучное кружение по октагону практически без действий, а потом валяние на канвасе с минимумом атакующих действий.

ПравдоголосРепутация: 0

Оценка комментария:

Мне кажется, Усман будет прижимать его к сетке весь бой, задрючит по очкам, да и все.

    СимпличиоРепутация: 0

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Думаю Колба может удивить, причем сильно. Лично меня это не огорчает, Усман как чемп еще скучнее Вудли.

Кассиус КлейРепутация: 1

Оценка комментария:

Мне кажется, что слишком долго они возятся с титульником в полусреднем. Из-за Вудли дивизион долго "раскачивался"... Уже полгода прошло с того момента как появился новый чемпион, а они ни с датой, ни с соперником определиться не могут. Мало того - куча претендентов на данный момент (Ковингтон, Масвидаль, Эдвардс, и так и не получивший реванш - Вудля). Ещё Понзиниббио подбирается.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.