#Понимай_ММА: О массивных и невезучих

umbra 30 дней назад 5 комментариев

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#UFC Fight Night 209 в цифрах

Сирил Ган - Тай Туиваса

1. Сирил Ган – единственный в истории UFC боец, родившийся во Франции и владевший поясом организации.

2. Из всех действующих тяжей UFC Ган – самый точный: 58,8% его значительных атак достигли цели. Точнее всех в истории был Алистер Оверим (74.3%), из нынешних бойцов, кроме Гана (6 место), никто не входит даже в топ-10.

3. В 2021 году Ган перекидал Деррика Льюиса 98-16 по значительным ударам – это самое большое преимущество среди всех титульных поединков в истории дивизиона (+82 удара).

4. С действующей серией из 5 побед Туиваса отстает только от Фрэнсиса Нганну (6) в тяжелом дивизионе.

5. Ни у кого в UFC нет более длинной серии досрочных побед, такая же – у Джалина Тернера. 7 из 8 побед в октагоне Туиваса одержал нокаутом.

6. Андрей Орловский – единственный боец в карьере Туивасы, проигравший ему решением.

7. За всю историю тяжелого дивизиона только Туиваса и Фабрисио Вердум побеждали нокаутом коленом в прыжке.

8. Роберт Уиттакер – единственный в истории UFC чемпион, родившийся в Новой Зеландии.

9. После дебюта в среднем весе в 2014 году Уиттакер провел 13 поединков и уступил в них только Исраэлю Адесанье (дважды).

10. Из всех действующих средневесов лучше, чем Марвин Веттори (63,9%), защищается от значительных ударов только Шон Стриклэнд (69%).

11. Адесанья (17:35 в среднем), Веттори (15:48) и Уиттакер (15:21) – тройка самых неторопливых бойцов в истории дивизиона.

12. Веттори нанес Пауло Косте 190 значительных ударов – это рекорд в истории полутяжелого дивизиона.

13. Итальянец повалил Кевина Холланда 11 раз за 5 раундов – рекорд в истории среднего веса.

14. 4 последних боя Уиттакера и Веттори дошли до решения судей. Оба проиграл в них только Адесанье.

15. Среди всех действующих средневесов UFC у соперника Романа Копылова Алессио Ди Кирико – лучшая защита от тейкдаунов (83,3%, 3 строчка в истории дивизиона).

#Большие люди

Просто напоминание о том, насколько же большой парень Алекс Перейра:

Доминик Рейес, Алекс Перейра

В соцсетях Перейра опубликовал результаты тестов: сейчас он весит 102,6 кг при 9,8% жира в организме. У него еще есть 2,5 месяца, чтобы согнать 18,7 кг и уложиться в чемпионский вес.

Алекс Перейра

Куда больше предстоит гонять легковесу Пэдди Пимблетту, который во вчерашнем подкасте* встал на весы и показал 93,4 кг. Впрочем, следующий поединок Пимблетта еще не анонсирован, и в его организме уж точно намного больше жира, так что сгонка вряд ли будет столь же сложной, как у бразильца.

Пэдди Пимблетт

*Источник: Steve-O’s Wild Ride! – Podcast

#За каждым великим

Все уже привыкли к тому, что Али Абдель-Азиз – менеджер чемпионов, а тем временем на этом поприще незаметно появился другой крупный игрок – Тим Симпсон. Его подопечные – Исраэль Адесанья, Иржи Прохазка и Леон Эдвардс, три чемпиона. Плюс Симпсон является одним из менеджеров Конора Макгрегора.

Тим Симпсон, Леон Эдвардс, Исраэль Адесанья, Иржи Прохазка

#Без шансов

Moneybagg Yo

Сербский боец UFC Урош Медич в Твиттере обратил внимание на новое “проклятие” в ММА – все, кто выходил в последнее время к октагону под песни американского рэпера Moneybagg Yo, потерпели поражение:

“Джамал Хилл выходил под Moneybagg Yo на бой с Полом Крэйгом и проиграл.

Моя песня против Тернера была от Moneybagg Yo, и я проиграл.

Усман выходил под Moneybagg Yo и проиграл.

Мне очень нравится Moneybagg Yo, но больше под его музыку я не выйду.

В следующий раз, когда кто-то будет выходить под Moneybagg Yo – ставьте дом”.

А ведь Камару попал еще и под “проклятие Дрейка”

#Дисциплина превыше всего

Ицуки Хирата

Перед турниром ONE on Prime Video 1 Ицуки Хирата провалила взвешивание и тест на гидратацию и была оштрафована на 50% от гонорара.

Бой она все-таки выиграла, но до чего же суровые наказания в ONE FC!

#Скупой платит дважды

Деметриус Джонсон

В свете недавней блистательной победы Деметриуса Джонсона хочется напомнить всем, что его обменяли когда-то на Бена Аскрена… Несомненно, Аскрен в UFC определенную роль сыграл, сделав вклад в создание PPV-машины Хорхе Масвидала, но теперь его уже нет в UFC, в ММА от него вообще все открестились после проигрыша Джейку Полу, Масвидал уже не продаст много PPV, в наилегчайшем дивизионе единственные интересные бойцы будут драться уже по четвертому кругу, а “Могучий Мышонок” тем временем снова на слуху и снова претендует на звание сильнейшего муховеса планеты.

Сейчас для Деметриуса есть много интригующих матчей в UFC, вот только если американский промоушен захочет вернуть его, придется очень серьезно раскошелиться, чтобы покрыть гонорары и спонсорские деньги, которые он получал в ONE FC.

#Это для хейтеров

Журналист Люк Томас обратил внимание на то, как странно выглядит правая рука Кори Андерсона:

Правая рука Кори Андерсона

Сам Кори утверждает, что палец у него такой уже 5 лет – со времен поединка против Гловера Тейшейры, который он выиграл разгромным решением.

Ортопед Дэвид Аббаси, работающий с профессиональными бойцами, в Твиттере пояснил, что такая форма пальца называется деформацией по типу “пуговичной петли”. Она вызвана разрывом сухожилия разгибателя средней фаланги.

При этом сам Андерсон вообще не считает это травмой, потому что ему она никак не мешает и никогда не вынуждала его отказаться от боя.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Очень интересно, жаль, что редко(

Оценка комментария:

Если откиинуть мерзкую Туивасовскую традицию с башмаками, то я бы сказал что он один из самых веселых, адекватных, и уважительных пареньков в юфс.

Оценка комментария:

Перейра в принципе с Бонсом мог бы драться - и причём в тяжах.

Оценка комментария:

Про Аскрена не согласен.Во многом благодаря ему2019 год стал самым увлекательным для меня в мма.3 боя- 3 шедевра.Плюс уйма трештока и шуток.Очень жаль,что его карьера в ЮФС продлилась всего год.

Оценка комментария:

Пимблет мне кажется не только диету не держит ,но и не тренируется ))

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.