Уайт об отмене UFC 151, Джоне Джонсе и бой Леснар – Емельяненко

supersidr 2936 дней назад 25 комментариев

Президент UFC Дэйна Уайт рассказал о последствиях отмены турнира UFC 151, отношении к чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу (16-1) , организации поединка Федор Емельяненко (34-4-0-1) – Брок Леснар (5-3) и многом другом.

Об отмене UFC 151: “Мы вложили два миллиона долларов только в раскрутку UFC 151. Не все понимают, какой совокупный урон был нанесен срывом шоу, ведь пострадали не только бойцы и собственно UFC. Многие другие люди работали для турнира, инвестировали в него… Мы впервые отменили турнир и это очень тяжело эмоционально.

Как и в любом другом бизнесе, нам приходится сталкиваться с трудностями. Каждый день, когда я просыпаюсь, я получаю плохие известия, и мне приходится решать проблемы. Ранее нам удавалось совладать с ситуацией, причем не разочаровав болельщиков, а иногда турнир даже становился интересней. Хотели ли мы свернуть шоу? Да ни за что. Однако я ничуть не жалею об этом”.

О травме Дэна Хендерсона: “Дэн Хендерсон сообщил нам о травме только спустя две недели после ее получения. Если бы он сказал об этом раньше, что он и должен был сделать, то турнир мог бы состояться”.

О вызове Чела Соннена: “Он был единственным, кто согласился на бой с Джоном Джонсом. Одно дело, когда человек просто обсуждает других людей, так как у него хорошо подвешен язык, но Соннен не просто болтун. Он единственный, кто был близок к победе над Андерсоном Силвой.

Только Соннен вызвался драться с Джонсом, имея в запасе восемь дней на подготовку. Причем он не только дал согласие, но и сказал: «Я прямо сейчас вылетаю в Лас-Вегас, и могу драться с ним хоть сегодня». Бывает, Соннен несет полную чушь, но в этот раз был серьезен”.

О бойцах, которые должны были участвовать в UFC 151
: “Некоторые из бойцов этого турнира примут участие в следующем. Остальные же получат бои позже, а также им выплатят компенсацию”.

О желании Андерсона Силвы возглавить UFC 151: “Когда он понял, что у нас проблемы, то предложил вылететь в Лас-Вегас и провести защиту своего титула против любого из бойцов своего дивизиона.

Я бы никогда не позвонил лучшему бойцу в мире и не предложил бы бой за восемь дней до выступления, да и кто бы на это согласился? Возможно, Соннен. Но я бы никогда не пошел на подобный шаг”.

Об отношениях с Джоном Джосом: “Мы не говорили с Джонсом с того случая. Однако я не испытываю к нему никакого негатива. Джон молодой парень и, как и любой другой, совершает ошибки. Кто их не делал в его годы? Именно в 23-летнем возрасте, имея кучу денег и будучи очень известным, вы совершаете те ошибки, которых сможете избежать позже.

Я даю Джону поблажку, так как он молод. Я никогда не скажу, что он плохой боец из-за того, что он отказался выступить на UFC 151. Он феноменален, и это знают все, кто следит за нами последние 12 лет. Поймите, мне нравятся бойцы. Да, с ними бывает нелегко, но это часть моей работы”.

Об отказе Лиото Мачиды от боя на UFC 152: “Обычно я никогда не объявляю бои, пока контракт не подписал. Мы созвали пресс-конференцию на следующий день после отмены мероприятия, но не смогли связаться с Мачидой.

Его менеджер сказал, что он будет драться. Ранее он затерроризировал меня с титульным боем, а потом сказал, что четыре недели это мало.  Что же, больше Мачида не претендент, ему предстоит еще раз подраться за выход на титул”.

О выводе Витора Белфорта на бой с Джонсом на UFC 152: “Во-первых, он единственный бразилец, который согласился на поединок с Джоном Джонсом. Во-вторых, результат боя с Андерсоном Силвой сводит его с ума. Так что он сразу ухватился за эту возможность.

Витор понимает, что нужно пользоваться моментом. Он очень талантлив и может закончить бой досрочно с любым бойцом, хоть иногда и впадает ступор и стоит столбом вместо того, чтобы кидать удары”.

О бое Брайна Стэнна с Майклом Биспингом на UFC 152: “Когда начинается разговор о потенциальных соперниках для Андерсона Силвы, то в голову приходит масса имен. Этот поединок будет решающим в титульной гонке”.

О бое Джорджа Сент-Пьера с Андерсоном Силвой: “Эти двое уже хотят встретиться и если Джордж выиграет у Кондита, то мы организуем этот поединок. Думаю, бой пройдет в весе до 81,6 кг”.

О бое Брока Леснара с Федором Емельяненко: “Когда на одном из форумов меня спросили, могу ли я организовать этот бой, я спросит в ответ: “Кому все еще интересен этот бой? Паре людей?”.

Я прилагал огромные усилия, чтобы Федор оказался в UFC, но на данный момент он уже завершил карьеру. Я не смог подписать его, когда он еще дрался. Трудно сказать, смогу ли я договориться с ним сейчас”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

дане нужно выходить на прямую на федора и тогда точно подпишет, федя сам же сказал в последнем интервью что единственный с кем он хотел бы подраться это чемпион юфс.PS ФИНКЕЛЬШТЕЙН УЕБАН!!!!!

Оценка комментария:

ет точно!

Оценка комментария:

Если организуют бой на стадионе тысяч на 50 зрителей и предложат хорошие гонорары обоим то думаю никто не откажет. Пока это актуально. Через год уже никому это не будет интересно. Не могу понять почему Федя будучи в прекрасной форме решил стать чиновником. Это ему не идет. Да и полюбили его именно за то что он боец. Если бы был чиновником с самого начала его бы никто и не знал что такой есть. По моему скучную жизнь он себе выбрал. Рев трибун не сравним по эмоциям и ощущениям с сидением в кабинетике считая мух на потолке

Оценка комментария:

Феде надо нового менеджера. Те что возле него трутся финкель с коганом ничего хорошего для него не сделали. Только все обосрали. Да и где наши алигархи хреновы. Наворовали бабла и тратят на всякую херню. Лучше бы дали денег чтобы Феде бой организовать с одним из сильнейших бойцов мира. Чтобы действительно красиво уйти. А не так как он сделал. Последний Император не так должен уходить. Надо громко захлопнуть за собой дверь чтобы никто даже и не усомнился о его величии. А тот кто этот бой организует заслужит у народа любовь и уважение. Неплохое вложение капитала для своего пиара на будущее

Оценка комментария:

до последнего буду верить что федя отдохнет год два и триумфально вернется как когда-то сделал кутюр в 44 года......надежда умирает последней

    Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

    Че серьёзно RUAS , а могить все 5 или10 лет, а посля выйдет и усим абидчикам наваляет. Хули он уже отдыхал последних 5 прошедших лет и усё - это было видно по подбору ему противостоящих бойцов, да поего физическим кондициям( жиры на брюхе и боках, плохая мускулатура, плохая дыхалка). Есля Федя отдохнёт год или два и опять начнёт эабивать - ЕДРОССИТЬ, да жрать, то на кой ляд ему опять выходить и позориться ( лучше пусть будет при ПУТИ и ФИНКЕЛЕ свадебным генералом, политическим буксиром, ширмой для коррупционеров). По ходу своей жизни, особенно косаясь последних 5 лет, Федя много ошибался в выборе своих жизненых приорететов.

Оценка комментария:

Федор чета рано ушел из спорта. ваще не по теме(

Оценка комментария:

очень на это надеюсь руас

Оценка комментария:

По интервью можно сказать что Дана все еще хочет Федора заполучить. Где бы найти человека чтобы все это замутить. История уже знает возвращения на примере Кутюра. Хотя он человек не бедный и бои не были для него основным источником доходов. Может Федя подумает и вернется. Верю и буду ждать

Оценка комментария:

Федя сдулся, стал бояться, сломался. Поэтому и ушёл. Столько поражений подряд любого сломает.

Оценка комментария:

Он ушел потому что ему уже не нужно думать о деньгах, т.к. у него их предостаточно (на последних боях заработал десятки миллионов долларов, совладелец M-1, депутат, друг В.В., рекламирует Мерседесы, спортивную одежду...).
Зачем человеку, у которого море денег заходить в клетку здоровым, а выходить из неё покалеченным?

Оценка комментария:

Ну вы прямо как родственники Федора рассуждаете. Если так то конечно зачем. Кто хочет чтобы он продолжал желают видеть бойца в первую очередь, действующего спортсмена. Не так виделась завершение его карьеры. Никто не хочет чтобы он еще 10 лет выступал. Просто ему надо провести хотя бы один реванш или один бой с кем нибудь из топ три. А чисто с материальной точки зрения конечно он достаточно денег заработал. Только вот Федор-чиновник мало кому будет в будущем интересен

Оценка комментария:

Федор уже история. У него уже другие приоритеты помимо боев. Сейчас есть много других бойцов из России за кого стоит болеть. Шлеменко тот же, Амагов, Корешков...

Оценка комментария:

Федора в боях мы больше не увидим, можно сколько угодно верить и ждать но правда такова что Федор наконец то вернулся к семье о чем так долго мечтал. Как фанат я разочарован, как человек рад за него. Что касается боя паука с Сент-Пьером то тут тоже не все так однозначно, не факт что Жора после долгого простоя сможет пройти Кондита, а даже если и бою быть то тут немного фриком отдает, у паука рост 188см, при весе 81.6 он будет просто доходягой, Жора еще на 10 см ниже, это конечно не критично Штруве когда с Бэрри дрался там вообще разница в росте была аж 30см но там каждый был в своем привычном весе. Как по мне куда интересней было бы увидеть бой паука против Диаза старшего.

Оценка комментария:

А как же его недавние высказывания буквально перед боем с Хиззо что он хочет еще биться, что хочет биться с сильнейшими и тд.? И что значит "вернулся к семье"? Он что куда то уезжал? Есть много профессий в которых семью не видят месяцами вообще. Все в жизни надоедает. Надоело выступать, надоест и сидеть в семье. Человек так устроен. Все кто хочет реваншей желают только добра ему. Он сам к этому придет, но будет поздно. Большой спорт не терпит перерывов. Провести пару боев нужно больше ему а не болельщикам. И те кто за него действительно переживают и болезненно перенесли его поражения, хотят ему лучшего. Я думаю он хотел выступать. Его власть к себе подтянула плотно. Такой человек нужен власти и ему дали должность. Упыри у власти так себя обосрали и дискредитировали что такой чистый человек как Федор им необходим

Оценка комментария:

goodnews - да, уезжал и еще как ! На сборы, на семинары, выступления и т.д. Он сам об этом не раз говорил что мало видит семью и устал жить с постоянной болью от травм. Навряд ли после спокойной жизни к нему вдруг вернутся былые амбиции и мотивация и я ну никак не понимаю тех кто во всем пытается винить Финкеля или Путина или "Упырей у власти" или кого бы там ни было еще. Не надо из Федора делать "жертву" ! Он сам принимает решения в каком промоушене выступать, с кем биться и когда завершить карьеру. Все те контракты которые были не подписаны и все те бои которые мы не увидили с его участием это целиком и полностью под его ответственность. Ну а нам лишь остается как в "нашей раше" - понять и пхр-р-астить

    Ответ пользователю: peps Оценка комментария:

    Да куда он там уезжал!? могеть и уезжал вопрос только в том куды и зачем!? Федя во многое впрягался , брал слишком много чужих проблем на себя причем не по профилю основной своей деятельности, проффисионального бойца ММА.

      Ответ пользователю: сергей2012 Оценка комментария:

      Вот только не надо Черномырдины включать, конкретики добавь, там вам не тут, понимаешь...

        Ответ пользователю: peps Оценка комментария:

        тут ,там ,вам то это - какая есшшо конкретика могить тут быть, а впрочем ПОХЕР!!

Оценка комментария:

Что то у него проблем с отъездами при первой его жене не было. Вообще он гораздо хуже стал выступать и начались проблемы когда сошелся со второй женой. До этого все было отлично. Может это совпадение но в этом что то есть. И стал гонять на вере по моему он начал при второй жене. До этого без фанатизма к вере жил, побеждал

Оценка комментария:

Еще есть такая мысль, а не заказ ли это власти так вот подсадить людей на религию? Через известных и любимых людей как Федя насаждать религиозность, раболепие, послушание, терпение. А сами так и будут миллиардами народные богатства из России воровать (я пго богом избганый нагод)

Оценка комментария:

С джоном Джонсоном ему нужно драться

    Ответ пользователю: Джон Джонс Оценка комментария:

    у мени тож ента мыслишка была насшшот Джонса , хоцц и опосля сплыла

Оценка комментария:

Народ мое мнение он вернется года через 2 потому что ему скука сканет да и не дадут ему так плесневеть я уверен что он ща просто так не простаивает он тренирует семинары и сам за одно тренируется че вы все на него наезжаете на ринг в клетку дайте заслуженному бойцу отдохнуть с семьей вы что как мудилы вам лижбы бои его смотреть а как люди отдохнуть ему не хотите дать

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.