Джон Маккарти: “Я видел сотни нокаутов, но никто не вел себя так, как Стерлинг”

umbra 226 дней назад 2 комментария

Алджамейн Стерлинг, Петр Ян

Легендарный рефери Джон Маккарти и бывший чемпион Strikeforce Джош Томсон обсудили дисквалификацию Петра Яна (15-2) в бою с Алджамейном Стерлингом (20-3).

Джош Томсон: “Я понимаю, о чем говорили Джо Роган и ДиСи – нельзя давать в такой ситуации бойцу драться, если он реально потрясен. Надо останавливать бой”.

Джон Маккарти: “Скажу честно, Алджамейн получил солидный удар коленом…”

Джош Томсон: “Да, это так”.

Джон Маккарти: “Но, опять же, я видел, как Алджамейн получает тяжелые удары и продолжает драться, он крепкий парень. Если посмотреть на этот удар и на то, как он изначально отреагировал – не уверен, что удар имел такой эффект. Когда Алджо понял, что может получить победу… Это деньги”.

Джош Томсон: “Много денег”.

Джон Маккарти: “Не могу сказать, что он принял плохое решение. Это называют бизнесом, надо принимать бизнес-решения. Был он действительно потрясен настолько сильно или нет, я его винить не стану”.

Джош Томсон: “Но был ли он реально потрясен, Джон? Был ли (оба смеются)? Джон, Джон, будем честны – когда бойцы оказываются в нокауте, они так не выглядят”.

Джон Маккарти: “Да, делают ли парни так, оказавшись в нокауте (моргает, изображая Стерлинга)?”

Джош Томсон: “Нет”.

Джон Маккарти: “Нет, не делают. Напомню, что это сработало против одноклубника Стерлинга. Крис Уайдман в бою с Гегардом Мусаси не был потрясен настолько сильно, но из угла ему крикнули: ‘Ты потрясен, лежи!’

Тогда это не сработало, но сработало с Алджо. Просто я смотрю на это так: я видел сотни нокаутов, в том числе парней в совсем глухих нокаутах, видел, как они поднимаются и что делают, я понимаю ‘язык тела’ очень хорошо”.

Джош Томсон: “Да, вот в чем дело. Я за свою карьеру дважды побывал в нокауте и никогда не поднимался так, как Стерлинг. Видел, как сотни людей падали в нокаут в зале, но никогда не видел такого”.

Джон Маккарти: “Я видел Алджо в нокауте и как он поднимался после этого, он тоже вел себя иначе”.

Джош Томсон: “Это расстраивает. Считаю ли я, то Стерлинг принял правильное решение со своей стороны? Да. С точки зрения денег? Да (Маккарти соглашается). Бой он проигрывал и понимал это прекрасно. И если подумать: выиграю пояс, следующий бой будет с Яном, но хотя бы сейчас получу чемпионские деньги. Получу бонус за победу.

Мы говорили о тяжеловесах на прошлой неделе – Розенстрайке и Гане, о том, что они должны были показать бой, потому что оба на пороге поединка за пояс, а это деньги, которые могут изменить всю твою жизнь. И это же относится и к Алджо, так что он принял правильное решение с точки зрения бизнеса. Но со всех остальных точек это выглядит плохо”.

И Томсон, и Маккарти посмеялись над тем, что теперь мы, скорее всего, увидим Стерлинка в клетке в лучшем случае в 2022 году.

Алджамейн Стерлинг

Источник: подкаст Weighin In

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Согласен, как произошедшее не крути, симулянт - гандон, и за океаном, все, от солидных рефери, до жестких бойцов, вторят этому!!!

Оценка комментария:

Лично я считаю , и наверняка не только я , а настоящие спортсмены и МУЖИКИ ...это ПОЗОРИЩЕ . вести себя в октагоне как женщина ..и считать себя чемпионом ...Теперь этот ПОЗОР будет у тебя до конца жизни , как груз за спиной и нет никакого оправданья !!! Не смыть тебе его никогда !

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.