#Понимай_ММА: О двойных чемпионах, триумфе Макгрегора и провале Bellator

umbra 30 дней назад 1 комментарий

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#1 UFC 246: в сухом остатке

Конор Макгрегор - Дональд Серроне

Конор Макгрегор записал в рекорд 19-ю победу нокаутом, 17 из них он оформил в первом раунде. Он 9-й раз дрался во главе турнира UFC, и только бои с Хабибом Нурмагомедовым и Нэйтом Диасом продлились дольше 3 раундов.

– Поединок Макгрегора против Серроне возглавил тренды Google (более 10 млн запросов).

Дональд Серроне отныне является рекордсменом по количеству боев в UFC (34). В этом он обошел Джима Миллера (33) и Джереми Стивенса (32).

– Многие считали, что у Серроне больше всего шансов будет в 4-5 раундах, так как ирландец выдыхается к этому времени, а Ковбой раскрывается в полной мере. И сам Дональд говорил, что хочет победить нокаутом в 4-м раунде. Однако Серроне не финишировал после 3-го раунда ни одного соперника за всю свою карьеру.

Холли Холм в UFC проигрывала только будущим или действующим чемпионкам (Аманда Нуньес, Крис Киборг, Жермейн де Рандами, Валентина Шевченко, Миша Тэйт).

Алексей Олейник стал первым в истории ММА бойцом, одержавшим победы в четырех десятилетиях (90-е, 2000-е, 2010-е и 2020-е).

– Также россиянин разделил 2-ю строчку по количеству сабмишен в тяжелом весе (6): вместе с ним Стефан Штруве (6), впереди – Фрэнк Мир (8).

– Уже почти 10 лет Алексей побеждает только досрочно, в том числе 7 побед одержал в UFC.

– Энтони Петтис выиграл только 4 из 12 последних боев. Диего Феррейра стал первым, кто заставил его сдаться приемом (в поединке с Дастином Порье была травма).

Любопытный факт: Некоторые аналитики поспешили поставить Диего Феррейру на третье место по длине действующей победной серии в легком дивизионе наряду с Исламом Махачевым (6) и Чарльзом Оливейрой (6). Однако Феррейра не сделал вес перед боем с Рустамом Хабиловым, поединок прошел в промежуточной категории, так что в легком дивизионе он одержал 5 побед подряд. По этой же причине Тони Фергюсон (12) обгоняет Хабиба Нурмагомедова (10): они оба выиграли по 12 последних боев в UFC, но 2 поединка Хабиба прошли в промежуточном весе.

– Содик Юсуф с 4-мя победами подряд в полулегком весе UFC уступает по длине победной серии только Александру Волкановски, Забиту Магомедшарипову и Арнольду Аллену (по 6).

– Роксанн Модаффери была андердогом [+650], Мэйси Барбер – фаворит [-1000]*. Один из крупнейших апсетов в истории UFC. В прошлом году Модаффери также совершила громкий апсет, победив Антонину Шевченко.

– По словам Дэйны Уайта, 187 представителей СМИ собрались на UFC 246*. В зале присутствовали Мэттью Макконахи, Дейв Батиста, Лудакрис и многие другие знаменитости.

– На этом шоу UFC впервые раздал 5 бонусов.

– На билетах промоушен заработал $11,089,129. Это 4-й результат среди всех шоу UFC* после:

3. UFC 129 $12.075 млн.

2. UFC 229 $17,2 млн.

1. UFC 205 $17.7 млн.

– Ковбой был доставлен в больницу, но покинул ее после быстрого осмотра и отправился прямиком на вечеринку**.

– Примерно так выглядит афтерпати Макгрегора:

*Источник: Джед Гудман

**Источник: mmajunkie.usatoday.com

 

#2 Хайповый лифт

Генри Сехудо

Обращали внимание на то, как сама идея двойного чемпионства скатывается в яму?

Всего в истории UFC было четыре бойца, державших два пояса одновременно: Конор Макгрегор, Дэниэл Кормье, Аманда Нуньес и Генри Сехудо. Из них трое сразу после завоевания второго титула решили, что ноги их в меньшей категории больше не будет, так как все это время гоняли очень много веса (Конор, Сехудо и Кормье, что бы он там ни говорил). Остается Нуньес, которая, может быть, и рада бы не гонять до легчайшей категории, но женского полулегкого дивизиона UFC как такового не существует: за год не нашлось ни одной достойной претендентки, чтобы оспорить титул в этом весе.

При этом у Макгрегора, Кормье и Сехудо промоушен просто отобрал пояса. Как, вероятно, отнимет и у Нуньес, если не наберет девушек в полулегкую категорию. То есть ни одна из этих историй не получила никакого интересного развития, победители коротко хайпанули, лишились одного из поясов и продолжили заниматься своими делами – выторговывать денежные бои, заставляя дивизионы простаивать (Сехудо – Крус, Макгрегор – Мейвезер, Кормье – Леснар), ведь одно дело престижный и громкий поединок с другим чемпионом, и совсем другое – рутинные защиты против претендентов.

Супербои, несомненно, имеют смысл, если чемпион уже вычистил всю свою категорию, но для остальных это просто шанс быстро заработать денег и сменить один пояс на другой.

Любопытный факт: В большинстве случаев супербои двух чемпионов выигрывали спортсмены из более легкой категории. Пютц – Тыбура, Макгрегор – Бухингер, Макгрегор – Альварес, Нуньес – Киборг, Кормье – Миочич, Фрейре – Чэндлер, Сехудо – Диллашоу, Халидов – Манковски и т.д. Обратный результат (Макдональд – Мусаси, Халидов – Наркун) встречается значительно реже.

 

#3 Тайминг бьет все

Федор Емельяненко - Рэмпейдж Джексон

Турнир Bellator 237 с поединком Федор ЕмельяненкоРэмпейдж Джексон во главе и несколькими звездами организации в карде собрал у экранов всего 311 тыс. зрителей на бесплатном телевидении. Это один из худших показателей Bellator в 2019 году.

Аналитики винят в этом неудачно выбранное время: шоу частично пересеклось с громким матчем Клемсон – Огайо в рамках чемпионата США по американскому футболу, который посмотрели почти 20,4 млн зрителей. В другое время бой Федор – Рэмпейдж мог бы собрать в районе 1,5 млн зрителей.

Кроме того, параллельно на Showtime транслировался вечер бокса с протеже Флойда Мейвезера Джервонтой Дэвисом во главе, который сейчас считается одним из главных молодых проспектов в боксе. Это шоу также отхватило немалую часть аудитории на бесплатном телевидении (577 тыс. в главном бою).

Почему Bellator настолько безответственно отработал заключительное шоу десятилетия – не поддается объяснению.

Источник: mmafighting.com

 

#4 Целый Мир на кону

Джуниор Дос Сантос

На данный момент Джуниор Дос Сантос идет андердогом [+205] в поединке с Кертисом Блэйдсом [-245], который состоится в ближайшие выходные.

Для Дос Сантоса это будет 13-й бой во главе турнира, и у него есть шанс догнать Фрэнка Мира (16) на второй строчке рекордсменов по количеству побед в тяжелом дивизионе UFC. Лидирует Андрей Орловский (17).

Если же Дос Сантос проиграет, то, учитывая темпы выступлений, его в этом рейтинге может обогнать… Деррик Льюис, у которого уже 13 побед в этой категории, и 8 февраля он встретится с Илиром Латифи.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Тухлая тема с этими супербоями. Имеет смысл когда встречаются две живые легенды , ЖСП-Пенн к примеру жаль с Пауком так не пересеклись. А сейчас такого уровня противостояний будет всё меньше, Кормье с Миочичем это исключение бойцы уровня Прайда, старая закалка.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.